методическая разработка школьной недели естественного цикла

27 февраля 2010
Неделя естественно-научного цикла позволяет привить интерес школьников к наукам естественного направления, расширить кругозор, сплотить коллективы учащихся. Мероприятия не обходятся без участия родителей, что позволяет как улучшению взаимодействия школы и семьи так и укреплению имиджа школы на селе.
Неделя научного цикла.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
На конкурс представлены уроки биологии по программе В.В. Пасечника. 6 класс. Виды корней и типы корневых систем. 7 класс. Чешуекрылые. Равнокрылые. Двукрылые. Блохи. 9 класс. Прокариоты. Все уроки имеют практическую направленность. Учащиеся являются активными участниками образовательного процесса. Практические работы, наблюдения за живыми объектами природы позволяют научить детей анализировать окружающую действительность, быть внимательными к окружающей природе. Основные технологии, используемые на уроках, это проблемное и развивающее обучение. Все беседы носят эвристический характер. Используется деятельностный подход. Смена различных видов учебной деятельности снижает утомляемость.
Программа разработана для учащихся 9 класса, которые выбирают медицинскую направленность для дальнейшего получения профессии. В содержание включены вопросы, которые не изучаются в школьном курсе химии, но представляют интерес для школьников. Для занятий используется дифференцированный и деятельностный подход, направленный на развитие ключевых компетентностей учащихся, а также такие формы работы, которые позволяют школьникам проявить свои способности, личностные качества и самоутвердиться: подготовка сообщений и опорных конспектов, составление задач медицинского содержания, презентация реферативных и исследовательских работ. Программа реализуется в течение 4 лет с учащимися 9-х классов. Количество часов было уменьшено до 8.По результатам занятий школьникам предлагается итоговый тест,с которым они успешно справляются. Также часть учащихся ежегодно выступают на школьном, муниципальном и региональном этапах конкурса учебно - исследовательских работ, где занимают призовые места. Ежегодно выпускники, посещающие элективный курс,успещно обучаются в ССУах и ВУЗах медицинского профиля.
Работа с учащимися, проявляющими интерес к химии, в МОУ «Гимназия №1» строится через занятия элективных и спецкурсов. Занятия элективных курсов направлены на развитие интеллектуальных способностей ребят, их познавательных интересов, на расширение предметных знаний, что способствует подготовки учащихся к олимпиадам, к сдаче государственных экзаменов. Большое внимание при проведении элективных курсов уделяется решению расчетных задач алгебраическими способами. В 10 классе введен элективный курс «Правило смешения при решении расчетных задач». Для занятий используем следующую учебную литературу: 1. А.В. Краснянский. Введение в химические расчеты. 2. И.Н. Семенов. Задачи по химии повышенной сложности для абитуриентов. 3. А.Н. Крестинин. Задачи по химии: Нет ничего проще. 4. Н.Кузьменко, В.Еремин, В.Попков. Химия для школьников старших классов и поступающих в вузы. 5. Н.Е. Кузьменко, В.В. Еремин. Сборник задач и упражнений по химии. 6. Н.А. Шириков, О.И. Ширикова, А.Н. Ласточкин. Готовимся к олимпиаде по химии: Сборник заданий и ответов для 8-11 классов. 7. В.Н. Доронькин, А.Г. Бережная, Т.В. Сажнева. Сборник олимпиадных задач. Цель работы спецкурсов – организация исследовательской деятельности с учащимися. На занятиях спецкурсов школьники проводят экспериментальную работу по предмету, в целях подготовки к научно-практической конференции, а также занимаются организацией внеклассной работы по предмету.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее