Программа «Лаборатория музыкальных инструментов» является авторской. В тесной межпредметной связи таких наук как музыка, физика, технология заключается новизна программы.
Актуальность программы состоит в том, что на основе собственной творческой практики учащиеся приобретают возможность получить знания о свойствах звука и строении музыкальных инструментов, а значит, их постижение музыкального искусства и законов физики становится более глубоким.
Порунова И.В_Лаборатория музыкальных инструментов.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Постановка правильного звукопроизношения тесно связана с выработкой лучшей координации органов артикуляционного аппарата детей. Для детей с дефектами речи создана логопедическая система постановки и закрепления звуков. Она неприемлема к нормально развивающимся детям. Поэтому воспитателю нужно критически относиться к буквальному перенесению в свою практику системы упражнений по звукопроизношению из логопедических сборников.
Данная разработка представляет интегрированный урок(литература, русский язык, искусство).
Основной целью данного урока развития речи я поставила обучение написанию сочинения по картине, о которой мы не раз упоминали на уроках литературы. Учащимся предложен ряд проблемных вопросов, требующих рассуждения. Это явилось второй целью – развивающей. Воспитательный момент урока вижу в размышлениях ребят об ответственности за свои поступки, о почитании и любви к родителям, навеянных и притчей, и картиной.
Урок построен по трехуровневой системе.
Первый уровень – репродуктивный: воспроизведение и использование уже изученного материала.
Второй уровень – поисково-определительный: отбор материала, нужного для творческой работы, подбор и работа с ключевыми понятиями, фразами.
Третий уровень – творческий: самостоятельная работа учащихся с опорой на подобранный материал.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: