Система уроков литературы в 10-11 классе. На уроках по творчеству А.А.Фета и К.Симонова применяется метод проектов, а по творчеству С.Есенина - урок-мастерская и разработка внеклассных мероприятий с аннотацией, планом недели русского языка и литературы. На уроках используется ИКТ. Представлены как детские презентации, так и дополнительный материал для учителя.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
"Русский футуризм" - урок изучения нового материала, вводный урок по футуризму, с использованием элементов исследовательской работы, приёма синквейн. К уроку прилагается мультимедийная презентация.
Урок по Булгакову знакомит учащихся с изображением литературного мира в романе. На уроке используются элементы исследовательской деятельности, учащиеся составляют буклет (шпаргалка для советского писателя. К уроку прилагается мультимедийная презентация.
Урок по Пушкину - первый при изучении творчества поэта в 6 классе (программа Л.Меркина.Вид деятельности - составление буклета.
Общение учащихся с произведениями народного искусства, их участие в процессе изготовления красивых, полезных и нужных в жизни вещей очень важны для их общего художественного развития, воспитания у них здорового нравственного начала, любви и уважения к труду. Приобщение к народным традициям художественной обработки бересты предоставляют в этом плане широкие возможности.
Художественная обработка бересты (плетение, роспись, резьба, чеканка, процарапывание, инкрустация и окраска) являются одним из видов народного декоративного искусства, сохранившим до наших дней традиционные приемы и методы обработки природного материала.
Программу Детской музыкальной студии «Аккорд» могут использовать в работе учителя музыки общеобразовательных школ, педагоги дополнительного образования художественно-эстетической направленности.
Программа рассчитана на 3 года обучения.
В программе четко прослеживается структура и содержание, прописан используемый диагностический инструментарий.
1.В программе уточнены сущность и целесообразность обучения вокалу, музыкально-театральной и проектной деятельности обучающихся.
2.Разработана программа организации деятельности студии, учитывающая интегрированный характер и основанная на модульной технологии обучения.
3.Определены методы,способствующие развитию возможностей самовыражения обучающихся, интересующихся искусством и обладающих вокально-певческими данными.
4.Отличительной особенностью данной программы является обучение проектной технологии и научно-исследовательской деятельности.
Занятия музыкально-творческой и концертной деятельностью способствуют развитию исполнительского и актерского мастерства, развитию эстетического вкуса. Одним из направлений деятельности Студии «Аккорд» являются постановки музыкальных спектаклей и театрализованных концертов. Музыкальные спектакли и театрализованные концерты – прекрасная возможность для творческой самореализации обучающихся, раскрытия их творческого потенциала и самоутверждения.
Овладение проектной технологией позволяет активизировать познавательные, интеллектуальные, исследовательские способности обучаемых, углубляет знания по предмету и смежным наукам, расширяет общий кругозор.
Детская музыкальная студия «Аккорд» предоставляет соответствующую развивающую, творческую образовательную среду, способствующую раскрытию природных возможностей каждого обучающегося.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: