Программу Детской музыкальной студии «Аккорд» могут использовать в работе учителя музыки общеобразовательных школ, педагоги дополнительного образования художественно-эстетической направленности.
Программа рассчитана на 3 года обучения.
В программе четко прослеживается структура и содержание, прописан используемый диагностический инструментарий.
1.В программе уточнены сущность и целесообразность обучения вокалу, музыкально-театральной и проектной деятельности обучающихся.
2.Разработана программа организации деятельности студии, учитывающая интегрированный характер и основанная на модульной технологии обучения.
3.Определены методы,способствующие развитию возможностей самовыражения обучающихся, интересующихся искусством и обладающих вокально-певческими данными.
4.Отличительной особенностью данной программы является обучение проектной технологии и научно-исследовательской деятельности.
Занятия музыкально-творческой и концертной деятельностью способствуют развитию исполнительского и актерского мастерства, развитию эстетического вкуса. Одним из направлений деятельности Студии «Аккорд» являются постановки музыкальных спектаклей и театрализованных концертов. Музыкальные спектакли и театрализованные концерты – прекрасная возможность для творческой самореализации обучающихся, раскрытия их творческого потенциала и самоутверждения.
Овладение проектной технологией позволяет активизировать познавательные, интеллектуальные, исследовательские способности обучаемых, углубляет знания по предмету и смежным наукам, расширяет общий кругозор.
Детская музыкальная студия «Аккорд» предоставляет соответствующую развивающую, творческую образовательную среду, способствующую раскрытию природных возможностей каждого обучающегося.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
При использовании компьютера на уроке, для изучения блока тем «Народные промыслы России», информация представляется не статичной неозвученной картинкой, а динамичными видео- и звукорядом, что значительно повышает эффективность усвоения материала. Интерактивные элементы обучающих программ позволяют перейти от пассивного усвоения к активному, так как учащиеся получают возможность самостоятельно моделировать явления и процессы, воспринимать информацию не линейно, а с возвратом, при необходимости, к какому-либо фрагменту.
В целях оптимизации изучения информации, на экране использую логические ударения. Логическими ударениями – это психолого-аппаратные приемы, направленные на привлечение внимания учащихся к определенному объекту. Психологическое действие логических ударений связано с уменьшением времени зрительного поиска и фиксации оси зрения по центру главного объекта.
За последние годы в России произошли большие перемены. Однако отбрасывая устаревшее, обществу не предлагается новой концепции развития. Стала угасать свеча духовной связи и преемственность поколений. Для воспитания достойного гражданина необходимо с детства прививать детям преданность родной земле, гордость родной земле, гордость за историю своей страны, любовь к дому, семье. Осознавая это, библиотекари, учителя ищут материалы, которые бы им помогли в этом. И именно школьное краеведение решает эту задачу воспитание личности. Поэтому всё активнее тема краеведения становится составной частью информационно-воспитательного процесса.
Занимаясь краеведческой работой мы открываем всё новые страницы в истории своей малой родины. Школьная библиотека является местом сосредоточения документов краеведения. И задача библиотекаря довести эти документы до учащихся, их родителей, учителей.
Такая работа проводится в школе самими учащимися, под руководством библиотекаря и учителя – филолога. При этом формы работы и её содержание зависят от общего кругозора детей, уровня их знаний и умений. Уже в начальных классах учащиеся получают общее представление о своём крае, его природе, жизни людей. В старших классах материал усложняется, проводится исследовательская работа.
Задачи школьной библиотеки в проведении краеведческой работы следующие:
1. Предоставлять пользователям организованный краеведческий фонд и справочно-библиографический аппарат.
2. Оказывать помощь пользователям в приобретении знаний и навыков при поиске краеведческой литературы.
3. Осуществлять библиографическое информирование по краеведению.
Библиотека стала краеведческим информационным центром в школе.