Темы: «Отражение характерных особенностей древней культуры Китая в зеркале поэзии. От языка культуры к языку искусства». «О богине, что « Власти своей племена подчинила людей земнородных …» и о Богоматери: « Теплой заступнице мира холодного» -(Диалог культур) «Преемственность духовных традиций в художественной культуре» (Диалог культур).
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Элективный курс по краеведению для 10-го класса гуманитарного профиля. Может быть использован как факультативный курс для общеобразовательных классов. Курс составлен на основании литературных источников и является интегрированным.Цели и задачи курса:- обретение ребенком исторических знаний посредством чтения литературных произведений; - формирование умения видения причинно-следственных связей на примере историко-литературных образов; - формирование устойчивого интереса к получению исторических знаний, стремления к самостоятельному поиску; - развитие у детей чувства патриотизма на примерах самоотверженного служения делу народа, его освобождению от социального гнета; - формирование способности у ребенка находить связь с современностью, умения применять исторические знания и анализировать современную ситуацию; - формирование у детей представления о Сибири как о сказочно богатом крае как в природном, так и в социальном плане, могущем составить основу для дальнейшего процветания России в целом; - развивать умение у детей видеть и оценивать масштабы культурного влияния политической ссылки на население Сибири, а так же исторические последствия этого влияния; - развивать у детей способность полноценно воспринимать художественное произведение, сопереживать героям, эмоционально откликаться на прочитанное; - учить детей чувствовать и понимать образный язык художественного произведения, выразительные средства, создающие художественный образ, развивать образное мышление учащихся; - формировать потребность в постоянном чтении книг как художественных, так и исторических; - обогащать чувственный опыт ребенка, его реальные представления о мире и природе; - расширять кругозор детей через чтение различных произведений, разнообразных по содержанию и тематике, обогащающих нравственно-эстетический и познавательный опыт ребенка; - обеспечивать развитие речи школьников и активно формировать речевые умения, навыки чтения, слушания и рассказывания, умение читать, понимать и анализировать различные виды текстов и источников, ч то дает возможность ребенку самостоятельно работать с любым видом литературы и источников.
Методическая разработка по музыкальной литературе для преподавателей ДМШ и ДШИ. В работе представлено возможное использование методов активного обучения на уроках музыкальной литературы на примере оперы М.И. Глинки «Иван Сусанин». Использование методов активного обучения позволяет создать условия максимально соответствующие природе восприятия информации ребенком. Дети становятся активными исследователями, мыслителями, критиками, учатся работать с информацией, осмысливать ее и делать необходимые выводы.
Блок уроков «Духовная культура русского дома» из модуля «Русский дом». Урок 1 « Моя колыбельная песня». Урок 2 «Красный угол дома». Урок 3 «Вечер в семейном кругу». В данной работе представлены сценарии трех уроков, которые в первую очередь направлены на воспитание в ребенке бережного отношения к семье. Не только как к естественной основе общества и государства, а в первую очередь как к своеобразному миропорядку, семени жизни, где формируется внутренний мир, душа, сознание ребенка. В работе сделана попытка как бы объединения в триедином целом идеи Русской Соборности в семье, естественно присущей русскому народу. Делается попытка объединения понятий семьи и дома, показа детям возможности единения в семье с миром, опытом предков, страной, с собой. Урок « Моя колыбельная песня». Что может быть более простым, понятным и глубоким по смыслу, чем колыбельная песня? На уроке успешно сочетаются крупицы народной мудрости, заключенные в фольклоре и классические произведения искусства, что помогает детям в достижении гармонии не только с внешним миром, с самим собой, но и в семье, особенно в этом «трудном» подростковом возрасте. Просматривание в презентации своих детских фотографий в одном ряду с всемирно известными произведениями искусства вызывает не только интерес учащихся, но и служит невидимым повышением их социальной значимости в свих глазах. Первые попытки самоопределиться, дать оценку себе самому как сыну или дочери, члену семьи, а на последующих уроках, как гражданин своей Родины, помогают детям подойти к осознанию себя как важнейшей составляющей семьи , домашнего уклада, а в целом, как гражданина России. Урок «Красный угол дома» не только знакомит учащихся с народными традициями, но и создает образ вчерашнего, сегодняшнего дня семьи, народа, подсказывает естественный путь к вере или же хотя бы знакомства с русской иконописью. Православная семья из поколения в поколение сберегала и передавала семейные Символы Веры, в данном случае – семейные иконы. И дети должны это знать, уважать, помнить. Урок «Вечер в семейном кругу» - личностное участие и активное действие учащихся в инсценировании образцов классической поэзии на темы семьи помогает детям не только попробовать себя в творческо-актерской деятельности, но и затрагивает эмоционально-духовную сферу ребенка, когда он сравнивает вечера в своем семейном кругу и то, что увидел и услышал на уроке. На мой взгляд, данные уроки получились как набор способов передачи знаний о духовном пути души и реализации человека в семье.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее