Данная работа содержит 3 разработки урока: разработка урока технологии (прилагаются приложения) в 5 классе, тема "Нитяная графика" (первый урок изучения раздела "Нитяная графика"), разработка урока технологии (прилагаются приложения)в 9 классе, тема: "Профессиональная деятельность в сфере торговли и общесственного питания" (урок относится к разделу "Технология основных сфер профессиональной деятельности") и конспект урока во 2 классе, тема "Работа с бумагой. Игрушки на основе конусов".
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Тема "Экономический цикл, занятость и безработица" входит в курс экономики в 11 классе. Данные разработки - к учебнику профильного уровня "Основы экономической теории. 10-11 класс" под ред. С.И. Иванова.
Уроки опробованы на практике, учащимися показаны высокие результаты по усвоению этой темы. Необходимо отметить, что вопросы занятости населения, понятие безработицы, взаимосвязь этих явлений с той или иной фазой экономического цикла очень интересны школьникам. В результате этих уроков ребята учатся участвовать в дискуссии, работать с нормативно-правовыми актами, формулировать и отстаивать свою точку зрения.
Материалы разработок могут применяться также и на уроках обществознания и правоведения при изучении соответствующих тем.
Предлагаемая программа предназначена для предпрофильной подготовки учащихся 9-х классов с ориентацией на гуманитарный профиль. Содержание учебного материала программы соответствует целям предпрофильного обучения и обладает новизной для учащихся. В отношении к содержанию базового гуманитарного образования изучение истории русской культуры является расширением общего историко-обществоведческого образования, в частности по основам традиционно русской культуры. Рассчитана на 10 часов.
актуальность темы: важной частью модернизации общего образования становится духовно-нравственное и патриотическое воспитание
цель: помочь учащимся выявить их интересы, склонности, предпочтения, самоопределиться и выбрать профиль обучения.
задачи: моя задача, с помощью данного курса, не только повысить уровень знаний (культурологическую компетентность), но и способствовать развитию интереса к самому процессу познания, а так же, помочь в их профессиональном самоопределении.
Развитие ученика происходит в процессе деятельности и общения: Познавательный компонент: в расширении знания по истории русской культуры;
Развивающий компонент: формирование ЗУН (письменной и устной речи, логического и креативного мышления, навыков самостоятельных исследований, использование приобретённых навыков в повседневной жизни и практической деятельности, развитие коммуникативных навыков).
Воспитательный компонент: привить интерес к исследовательскому труду, развить навыки общения, уважение к истории и культуре родной страны.
Этому способствуют те формы, методы и виды учебно-познавательной деятельности, которые помогают ученикам в творческом самовыражении.
к элективному курсу прилагается дидактико-методический комплект методов и приёмов, развивающих творческий потенциал – методическое планирование!
Особенность данного курса отражена в самом его названии «В профессию через творчество!», что означает не только самоопределение учащихся посредством знакомства с творчеством великих мастеров прошлого, но и подразумевает самостоятельную творческую работу на занятиях и дома по освоению курса. Причём в многообразии форм этой работы заложен результат успешности, так как ученики самостоятельно на первом занятии выбирают понравившуюся тему и форму её представления, от самых простых до сложных электронных презентаций, каждый с учётом индивидуальных способностей и возможностей.
Надеюсь, моя методическая разработка заинтересует коллег и будет удобна в использовании. Успеха!
Программа обучения на курсе «AutoCAD черчение и моделирование» предназначена для освоения возможностей автоматизации процесса разработки проектной и конструкторской документации.Программа является образовательной, профессионально-ориентированной, адаптированной.Курсы обучающихся формируются из ребят 8-9, 10-11 классов, проявляющих повышенный интерес к вопросам черчения и моделирования, для повышения своего общеобразовательного уровня. Обучающиеся по программе курса AutoCAD знакомятся с приемами практического вычерчивания и видами чертежей, такими как строительные, машиностроительные и многими другими, узнают о возможностях трехмерной графики в системе AutoCAD на примере твердотельного моделирования объектов.
В дальнейшем программа курса AutoCAD позволит самостоятельно разрабатывать различного вида чертежи и проекты дизайн-макетов.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: