Использование моделирования как метода формирования природоведческих компетенций на уроках окружающего мира

27 октября 2022
Методическое пособие по "Окружающему миру"
Методическое пособие.Окружающий мир.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Приоритетным для модернизации начального образования в соответствии с современной парадигмой является применение электронных образовательных ресурсов в образовательном процессе, в обучении различным учебным предметам. Обосновано, что реализация этого направления может позитивно повлиять на целевые, содержательные, деятельностные, организационные, технологические и временные характеристики образовательного процесса. При этом урок как основная форма организации обучения и воспитания в начальной школе является наиболее перспективной для достижения цели информатизации начального образования. На этапе актуализации опорных знаний и способов действий стремление к решению задач в процессе применения компьютерных технологий помогают учащимся "освежить" полученные прежде знания и способы действий. На этапе формирования понятий и способов действий предоставляемая компьютером возможность концентрации на учебном материале способствует формированию новых понятий как бы незаметно для учащихся, «играючи». На этапе применения знаний и формирования умений компьютерная поддержка позволяет учащемуся полностью погружаться в самостоятельную деятельность по применению и развитию полученных знаний, умений, навыков. При этом необходимо отметить, что естественнонаучное образование имеет огромное значение в развитии познавательной активности младшего школьника, поэтому именно уроки окружающего мира были выбраны в качестве основных с использованием компьютерной поддержки в виде презентаций.

Урок во 2 классе по русскому языку. Программа "Школа 2100". Тема "Какие слова отвечают на вопрос кто?, а какие – на вопрос что?". Урок составлен с учетом ФГОСа.

Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагаются уроки математики в 1 классе разработанные по УМК «Перспективная начальная школа». Данные уроки посвящены ознакомлению учащихся с математическим действием – вычитание, рассматриваемое как удаление из совокупности предметов ее части. Затем вводится термин «значение разности», которым называют число, получающееся в результате выполнения действия вычитания. Заключительный урок посвящен выявлению и сопоставлению компонентов вычитания. В процессе работы учащиеся приходят к выводу, что вычитаемое не должно быть больше уменьшаемого. Данные уроки построены на основе технологии проблемного обучения и воспитания с использованием поисковой и исследовательской деятельности учащихся. Кроме того, учитывается и реализуется авторская позиция УМК «Перспективная начальная школа» - организация самостоятельной деятельности учащихся. С уважением Чуфенева Анастасия Юрьевна!
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее