Эта работа проводилась мной на протяжении последних семи лет. Я сама работаю по ОС "школа 2100", но использовала результаты по технике чтения и своих коллег, работающих по традиционной программе. Выношу на суд коллег эту работу!!! Кроме того, исследования показывают эффективность моей работы по внеклассному чтению, материалы есть методической копилке на сайте ЗАВУЧ.ИНФО.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

На доске нарисована паутина. 2 команды. На паутине прикреплены кружочки с цифрами от 1 до 40. Команды поочередно снимают номер вопроса. При правильном ответе они зарабатывают указанные на обратной стороне карточки баллы. Если команда не ответила, есть возможность соперникам заработать 5 баллов. Если выпала «капля» - переход хода, «паук» - отнимается 5 баллов, «муха» - добавляется 5 баллов без вопроса.

Важной для развития методики школьного обучения явилась разработка в дидактике проблемы способов организации познавательной деятельности. Был поставлен вопрос о том, что наряду с рецептативной (продуктивной) и репродуктивной деятельностью школьников значительное место на уроке должна занять продуктивная, поисковая или частично-поисковая деятельность детей. Только в такой деятельности у учащихся можно формировать основы самостоятельности мышления, зачатки творчества и в целом содействовать развитию личности каждого ученика. Метод обучения – это способ организации учителем деятельности учащихся в процессе изучения или определенного предмета. Любой из методов обучения предполагает взаимодействие учителя и учащихся; это способ их совместной взаимосвязанной деятельности. Рациональность методов и приемов обучения определяется тем, насколько они способствуют активизации учебно-познавательной деятельности учащихся, самостоятельности, поддерживают внимание на уроке. Например, особенным для первого класса является – большой объем дидактических игр, упражнений игрового характера на уроке. Профессиональное мастерство педагога начальных классов проявляется в том, что он должен уметь организовать деятельность учащихся, развивать их творческие способности, индивидуальность с помощью игры. Занимательность и эмоциональность игры отражают увлекательные, интересные проявления игровой деятельности, значительно усиливает познавательный интерес. Игра и учение – единый умственный процесс, и педагог-профессионал всегда ведет урок в игровой атмосфере. Обучающие игры имеют ряд правил: они не должны содержать слишком много информации (даты, имена, правила, формулы); не должны поучать, иначе они перестают быть играми; должны расширить мышление детей, поощрять инициативу; не должны создавать ситуацию зависимости от микрокомпьютера или видеомагнитофона; должно быть больше самостоятельности, воображения, творчества. В практике педагогов широко известно использование проблемно-игровых ситуаций, цель которых – развитие у детей творческих способностей.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее