Программа составлена на основе тем программы по русскому языку во 2-4 классов на языковом материале устного народного творчества. К работе приложены сценарии некоторых занятий и твоческая работа учащейся по данному курсу.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В методических разработках представлен опыт работы по нескольким направлениям: - создание условиий для исследовательской деятельности на уроке при изучении отдельных произведений;
- формирование у учащихся навыков сравнительного анализа при работе с текстом;
- воспитание внимательного отношения к слову.
Данный урок развивает пространственную координацию обучающихся, позволяет отследить их знания, умения и навыки, а так же воспитывает у детей принципы взаимодействия между собой. Занятие представлено в форме импровизации, основной метод - игровой.
На занятии детям предлагается самостоятельно комбинировать ранее изученные движения, что позволяет выявить их творческий потенциал.
Цели урока: развивать навыки чтения, связную речь, мышление, память, внимание и умение работать в быстром темпе, умение работать самостоятельно и формировать навыки контроля и самоконтроля;
способствовать развитию у учащихся чувства гуманности, сопереживания, сплочению классного коллектива, успешному протеканию процессов самопознания и самосозидания личности учащихся;
• создать в группе атмосферу доверия и взаимопонимания;
• выявить представления детей о том, что такое дружба и каким должен быть настоящий друг;
• формировать добрые взаимоотношения между детьми, умения аргументировать свою точку зрения;
• способствовать развитию у учащихся самовоспитания;
• развивать умение говорить перед группой, вести рассуждение, быть артистичным и дружелюбным;
• воспитывать способность к самоанализу, к саморегуляции;
• формирование нравственных качеств: умение дружить, беречь дружбу.
• воспитывать трудолюбие, стремление к преодолению трудностей;
Методы работы:
- объяснительно – иллюстративные,
- частично – поисковые,
- словесные, наглядные,
- практические.
Педагогические технологии:
- личностно – ориентированного обучения;
- объяснительно – иллюстративного обучения;
- словесной продуктивной и творческой деятельности;
- педагогика сотрудничества (учебный диалог, учебная дискуссия).
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: