Вид урока: комбинированный.
Цели:
1.Учить дифференцировать звонкие и глухие согласные звуки [д] - [т], правильно применять слова с данными звуками и буквами в предложении;
2.Коррегировать фонематическое восприятие путём упражнений в узнавании звуков в разных положениях в слове, вычленении на слух, сравнении, развивать орфографическую зоркость, устную и письменную речь. Развивать активный словарь детей;
3.Воспитывать интерес к предмету. Способствовать воспитанию положительного отношения к процессу обучения.
Оборудование: предметные картинки со словами, буквы вырезанные из картона, компьютер, фигурка Снеговика, конверты с заданиями ,учебник.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка урока «Производство серной кислоты» включает большой теоретический материал и презентацию, рассчитанный на 2х часовое занятие. На уроке реализуются элементы личностно-ориентированного подхода в обучению. Материал состоит из трёх основных этапов: активизация знаний (мотивационно-целевой этап урока), изучение нового материала (организационно-деятельный этап урока), закрепление материала в виде самостоятельной работы..
В статье «Составляющие эмоционального комфорта ребёнка в период адаптации» рассматриваются методы и технологии работы с несовершеннолетними в процессе сопровождения периода адаптации в условиях приёмного отделения Социально реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Математическая грамотность - способность человека определять и понимать роль математики в мире, в котором он живет, использовать математику так, чтобы стать созидательным, заинтересованным и мыслящим гражданином. Эту способность нельзя развить на одном, двух уроках. Она формируется из капелек каждодневной кропотливой совместной творческой работы учителя и обучающихся. Иногда эта работа выходит за рамки школьного курса и тогда ребята демонстрируют удивительные результаты.
Одним из видов математической деятельности является моделирование, основная идея которого заключается в умении переводить реальную ситуацию в математическую структуру и обратно. Ребята должны уметь работать с этой моделью, оценивать, анализировать и критиковать полученные результаты.
Я хочу представить вам опыт своей работы «Формирование математической грамотности на уроках математики через моделирование»
Тему урока я выбрала «Измерительные работы на местности» в 8 классе и попыталась изучить ее вместе с ребятами по технологии перевернутого урока.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: