«Аминокислоты. Состав, строение, физические свойства и получение»

09 октября 2015
Предлагаю вашему вниманию конспект урока по химии на тему «Аминокислоты. Состав, строение, физические свойства и получение».Разработка данного урока предполагает его применение в 10 классе с использованием УМК Габриляна О.С. Основной задачей учителя на уроке является создание условий ученикам для самостоятельной работы и помощь ученикам при изучении нового материала. Самостоятельная работа практического характера, которая стимулирует учебно-познавательную деятельность, занимает большую часть урока – что является высоким показателем урока.
aminokislotyi-sostav-stroenie-fizicheskie-svojstva-i-poluchenie.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Суть внеклассной работы определяется деятельностью учащихся во внеурочное время при организующей и направляющей роли преподавателя. Но эта организация проводится таким образом, что творчество и инициатива учащихся должны всегда выходить на первый план. Одним из видов внеклассных мероприятий, имеющих огромную практическую значимость для творческого развития ребенка, являются конкурсы и фестивали. Одним из самых действенных способов побудить творческую активность, это - предложить участие в творческом мероприятии, а также в фестивале или конкурсе. Детям хочется себя показать и на других посмотреть, им важно и само участие в творческом состязании, но не менее важно получить признание своей творческой деятельности, т.е. победить. Моя задача, как педагога, помочь в самореализации и так организовать работу, чтобы эта часть его творческого пути была успешной.

Урок по географии для учащихся 10 профильного (экономико-социального) класса (3 часа в неделю). Используется учебник Максаковского В.П.Продуман вариант и для государственной программы( 1 час в неделю).Урок сопровождается презентацией.

В современных условиях, в образовательной деятельности важна ориентация на развитие познавательной самостоятельности учащихся. Решить эту проблему применяя только старые методы обучения, невозможно. Всё это побудило меня к разработке своей системы обучения, направленной на повышение качества знаний учащихся, развития их творческих способностей посредством новых информационных технологий. В 2008 году мною был разработан инновационный проект «От вершка до СИ» по теме: «Повышение результативности обучения школьников математике посредством использования информационных технологий». Проект был представлен в рамках муниципального конкурса «Учитель года»-2009, где я заняла 3 место, а так же опубликован на сайте https://urok.1sept.ru В результате реализации данного проекта, у учащихся повысилась мотивация к обучению математики, применение ИКТ позволило учащимся успешно сдать ГИА в 9 и 11 классах. И спустя много лет тема данного проекта по-прежнему актуальна. Кроме того, за последние годы в помощь учителю и ученикам появились разнообразные информационные ресурсы. Математика- высокая винтовая лестница. Чтобы взобраться по ней к вершинам знаний, надо пройти каждую ступеньку, от первой до последней. Прежде чем достичь вершины ( а у каждого она своя: отличная оценка, высокий балл ЕГЭ, успешное поступление в ВУЗ) я вместе с моими учениками прохожу долгий путь познания. Я считаю важным не только дать учащимся прочные знания, но и научить их анализировать, исследовать, выбирать оптимальный способ решения поставленной перед ним задачи и логично излагать это решение.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее