Доклад "Формы активизации познавательной деятельности учащихся на уроках информатики"

24 февраля 2013

Я остановлюсь на некоторых формах работы на уроке для активизации познавательной деятельности учащихся, как традиционных, так и нетрадиционных, которые я использую: 1. Зачет 2. Тест 3. Кроссворды 4. Головоломки 5. Ребусы 6. Игра 7. Интернет

formyi-aktivizatsii-poznavatelnoj-deyatelnosti-na-urokah-informatiki.pptx
doklad-formyi-aktivizatsii-poznavatelnoj-deyatelnosti-uchaschihsya-na-urokah-informatiki.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Решение типовых «сюжетных» заданий № 1-5 с общим рисунком из КИМ ОГЭ использует целый ряд межпредметных связей, развивает вариативность, умение анализировать информацию и делать правильный выбор. Основными трудностями при работе с этими заданиями может являться сложный прикладного характера материал и лимит времени урока. Поэтому необходимо формировать и развивать у обучающихся навык «смыслового чтения». Необходимо научить их выделять ключевые фразы и основные вопросы из текста, разбираться в изображениях рисунков, планов и масштабе фигур на рисунках, анализировать и пользоваться информацией из таблиц.
В основу программы положен ряд принципов, которые обуславливают подход к её конструированию: 1. Принцип активности. 2. Принцип взаимодействия. 3. Принцип системности. 4.Принцип коллективной деятельности. 5.Принцип профессиональной активности. 6.Принцип психолого-педагогического сопровождения. 7.Принцип личностно-ориентированного подхода. 8.Принцип соответствия. 9. Принцип открытости. 10.Принцип взаимовыручки.

Статья-рассуждение о том, как наиболее эффективно использовать свойственные формату презентации наглядность и последовательность в расположении кадров. Что делать, чтобы жесткая структура презентации не стала помехой живой мысли учеников. Текст статьи сопровождается презентацией, иллюстрирующей ключевые места.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее