Научный подход к индивидуальному обучению на дому

Число детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов неуклонно растет. Образование детей данной категории предусматривает создание для них специальных условий, обеспечивающих равные с обычными детьми возможности для получения образования, коррекцию нарушений развития, социальную адаптацию. Получение детьми-инвалидами образования является их неотъемлемым законодательно закрепленным правом. Содержание образования и условия организации обучения и воспитания детей-инвалидов определяются индивидуальной программой обучения. Но как подойти к ее разработке? Как начать обучение? Какие выбрать приемы и методы? Какие создать условия в соответствии с требованиями ФГОС? На все эти вопросы помогает ответить Юнина Е.А. Именно в ее трудах мы получили ответ на вопрос: "Как концептуально выстроить стратегию работы с детьми-инвалидами". Ее советы помогли сосредоточиться на главном, осознанно подойти к разработке концепции. О том, что предстоит сделать на каждом этапе этой деятельности, и написана наша статья.
nauchnyij-podhod-k-individualnomu-obucheniyu-na-domu.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Календарный план по совершенствованию навыков звукового анализа и обучению грамоте для детей с ОНР

Объект исследования - качество образования в современной школе. Предмет исследования — мониторинг как средство повышения качества образования в современной школе. Цель исследования - теоретическое обоснование, разработка и практическая апробация модели мониторинга качества образования и выявление его влияния на повышение качества образования в современной школе. Гипотеза исследования заключается в том, что мониторинг будет являться средством повышения качества образования в современной школе, если он: 1) организован на принципах целенаправленности, непрерывности слежения, целостности и разносторонности подхода к изучению качества образования, согласованности действий субъектов мониторинга, адресности и гласности получаемой с его помощью информации; 2) проводится в соответствии с моделью мониторинга, системообразующим фактором которой является управление мониторинговой деятельностью, устанавливающей взаимосвязь между ее условиями, процессом и результатом; 3) базируется на индикаторах, в качестве которых используется комплекс критериев и показателей, содержащих важнейшие признаки составных компонентов качества образования. Практическая значимость исследования состоит в том, что реализация разработанной модели мониторинга качества образования позволяет администрации образовательного учреждения совершенствовать содержание формы и методы сбора объективных данных о состоянии качества образования в школе. Разработанная модель мониторинга качества образования может быть использована как основа для принятия администрацией школы обоснованных управленческих решений.

Математика и история-две неразрывные области науки. Математика, в отличие от большинства других преподаваемых в школе дисциплин я считаю, является предметом изучения не непосредственно вещи, составляющей окружающий нас внешний мир, а количественные отношения и пространственные формы, свойственные этим вещам.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее