Духовно-нравственное воспитания учащихся.

06 ноября 2014
Не секрет, что в современном мире уже давно превалируют материальные ценности в ущерб духовным. Люди заняты повседневными заботами и забывают о том, что не хлебом единым жив человек. По моему мнению, эстетическое воспитание школьников - одна из самых насущных и первостепенных задач обучения. Особенно это касается подростков. Э. Шпрангер назвал подростковый возраст «возрастом врастания в культуру», поэтому мне представляется важным в своей педагогической практике обращаться к предметам и явлениям культуры, которые помогают ощутить красоту и гармонию мира и осознать своё место в нём. Мне хочется напомнить слова В.А.Сухомлинского: «Задача школы - делать так, чтобы уже в годы отрочества человек жил в мире красоты».
anglijskij-duhovno-nravstvennoe-vospitanie-podrostkov.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Рассмотрен теоретический аспект темы. Представлены образцы заданий, которые способствуют обучению школьников основным приемам самоконтроля, которые помогают обучающимся выбирать более удобные из них для проведения контролирующих действий в каждом конкретном случае.

Особенностью педагогического проекта являются принимаемые обучающимися определенные роли - позиции читателя, имитирующие социальные отношения «автора- художественного текста- читателя», осложняемые придуманными учителем ситуациями при работе с произведениями разных видов искусства, что влечёт за собой преобразование сложившейся системы обучения и переводит обучаемого из объекта в субъект учебной деятельности. Результатами проекта являются выполненные творческие задания и как следствие сформированные универсальные учебные действия. Актуальность проекта заключается в выборе наиболее эффективной формы организации учебной деятельности обучающихся с точки зрения использования метода сотворчества - интегрированный урок, что способствует изменению позиции педагога по отношению к ребенку от авторитарного руководства к содействию и сотрудничеству с обучающимися в учебной деятельности, внутри которой совершаются процессы психического становления и развития личности.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее