обобщение опыта работы " Проблемное обучение на уроках физики"
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Данная работа представляет опыт организации научного общества учащихся в гимназии. Автор работы: Марченкова Ирина Михайловна, учитель русского языка и литературы МБОУ «Гимназия №2 г. Торжка» Актуальность темы. Деятельность научного общества учащихся осуществляется в рамках работы с одарёнными детьми и с теми, кто имеет высокую мотивацию к учебе. Наш опыт показал, что, постепенно формируя коллектив ребят, интересующихся исследовательской деятельностью, мы присоединяем к нему учащихся с разными интересами. Это улучшает общую интеллектуальную атмосферу гимназии, повышает рейтинг образовательного учреждения. Цель работы. Представить этапы организации научного общества учащихся и результативность работы с приведением примеров исследовательской деятельности .

На сегодняшний день состояние экологии, от которого зависит будущее человечества – одна из глобальных проблем во всем мире. Человечество – лишь часть огромной Вселенной. На планете Земля есть все условия для развития нашей жизни. Способность живого сообщества к самовосстановлению и обновлению, благополучие людей тесно взаимосвязаны с бережным отношением к биосфере и ее экологическим системам, многообразию растительного и животного мира, плодородию земли и чистоте воды и воздуха. А ведь ресурсы нашей Земли невечны. Забота об окружающей среде должна быть общей заботой всех людей, сохранение Земли, ее многообразия и красоты – нашим святым долгом. Мы приблизились к самому критическому периоду нашего бытия. На сегодняшний день состояние нашей планеты очень непростое. Ее настоящее и будущее – в наших руках. И мы, в первую очередь, должны это понять и объяснить будущим поколениям всю ценность нашей Земли.

Физика занимает особое место среди школьных дисциплин. Как учебный предмет, она составляет главное содержание естественнонаучной картины мира. Являясь основой научно-технического прогресса, физика раскрывает учащимся гуманистическую сущность научных знаний, подчеркивая их особенную ценность. Но не секрет, что интерес школьников к изучению физики снижается. Таким образом, возникает противоречие между социальной потребностью в том, чтобы качество знаний учащихся по физике находилось на высоком уровне и снижением интереса учащихся к изучению этого предмета. Поэтому я поставила перед собой цель: повышение интереса школьников к изучению физики через использование практико-ориентированного подхода в преподавании.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее