Разработки занятий по превентивной программе "Наши полезные привычки" 2-4 кл. (методическое пособие)

В методическом пособии представлена система занятий по программе «Наши полезные привычки» с учащимися 2-4 классов. Цель программы - создание условий для овладения учащимися объективными, соответствующими возрасту, знаниями о вредных привычках, а также формирование здоровых установок и навыков ответственного поведения, снижающих вероятность приобщения детей к употреблению табака, алкоголя и других ПАВ. Достижение цели осуществлялось через решение задач: учить детей лучше понимать себя; критически относиться к собственному поведению; стремиться понимать окружающих и анализировать свои отношения с ними; учить детей делать здоровый выбор и принимать ответственные решения. При разработке занятий были использованы методы превентивного обучения, т.е. профилактического обучения: обучение в группе, упражнения-энергизаторы, интерактивные методы - мозговой штурм, групповая дискуссия, ролевая игра. Для отслеживания результатов работы с детьми, программа предполагает проведение диагностики. Представленный опыт работы будет полезен, прежде всего, учителям начальных классов.

Полезные привычки тетрадь 2 кл..pdf
Полезные привычки Тетрадь 3 кл..pdf
Методическое пособие Разработки занятий 2 -4 кл. Мартынова О.А..doc
Полезные привычки Тетрадь 4 кл..pdf
Адаптированная программа Наши полезные привычки 1-4 кл..doc
Диагностический инструментарий.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Всё большее количество учеников становятся владельцами компьютера. Поэтому следует построить учебный процесс так, чтобы компьютер стал незаменимым помощником на уроке. Казалось бы, что может дать использование всего лишь одного компьютера на уроке? Самое главное в нем то, что он играет роль мощного аудиовизуального концентратора внимания, используемого для иллюстрации идей курса, проверки качества знаний, решения психолого-педагогических задач, ликвидации пробелов в знаниях учащихся. Практика показала, что при условии дидактически продуманного применения новых информационных технологий в рамках традиционного урока появляются неограниченные возможности для индивидуализации и дифференциации учебного процесса, обеспечивается развитие у каждого школьника собственной образовательной траектории. Происходит существенное изменение учебного процесса, переориентирование его на развитие мышления, воображения как основных процессов, необходимых для успешного обучения, обеспечивается эффективная организация познавательной деятельности учащихся.

Интеграция субъектов образовательного процесса, применение АМО, как факторы развития творческих и интеллектуальных способностей учащихся

Работая в начальной школе, я поняла, что условия жизни, нравственная и эмоциональная атмосфера в которой живёт ребёнок, целиком и полностью зависит от взрослых, которые бесспорно несут ответственность за счастье и здоровье детей. В задачу учителя начальных классов, я считаю, входит пробудить скрытые в каждом ребёнке продуктивные силы, тягу к гармонии, красоте и здоровью. На протяжении нескольких лет для самообразования я выбирала темы, связанные с изучением личности ребёнка. Пыталась разобраться в психологических причинах плохого поведения и разном уровне обученности детей в одном классе. И пришла к выводу: если у ребёнка проблемы со здоровьем, он не может быть хорошим учеником. Но рассматривать здоровье в этой ситуации нужно не только как физическое состояние и самочувствие, а гораздо шире - и как эмоциональное, душевное и психологическое благополучие человека.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее