Это супер-физкультминутка, которая обязательно пригодится учителю в работе. Мультяшный герой входит в класс и проводит физкультминутку, при этом не только говорит, что нужно делать, но и сам показывает все выполняемые упражнения.
Тема: Птицы (ворона, воробей). Тип урока: Сообщение новых знаний. Цели: 1) Образовательные: познакомить детей с понятиями «птицы», «ворона, воробей»; рассмотреть существенные признаки птиц. 2) Развивающие: расширять словарный запас, развивать речевую и двигательную активность детей; развивать умение сравнивать, обобщать знания; развивать внимание (зрительное, слуховое), память (на этапе повторения пройденного мат-ла, первичного закрепления), мышления (сравнение карт., выбор нужной). 3) Коррекционные: коррекция пространственной ориентации 4) Воспитательные: Воспитывать доброе, заботливое отношение к пернатым друзьям. интерес к родной природе.
Пояснительная записка к мультимедийному продукту «Учимся читать с увлечением». Автор: Гамова Марина Валентиновна, учитель начальных классов. Образовательное учреждение: МБОУ лицей № 16 города Ставрополя Предмет: задания можно использовать как на уроках литературного чтения, так и на внеклассных занятиях. УМК: любой Класс: 1- 4 класс. Название материала: «Учимся читать с увлечением ». Задания для развития навыка белого и осознанного чтения, повышения интереса к чтению Предназначение: обеспечить мультимедийную поддержку системы заданий для развития навыка белого и осознанного чтения, повышения интереса к чтению Цель: • повышение познавательной активности учащихся, • создание предпосылки активной речевой деятельности, • развитие логического и понятийного мышления Задачи: • развивать интерес к чтению, расширять круг чтения младшего школьника, его начитанность; • воспитывать средствами чтения у ребенка гражданские чувства и активное отношение к читаемому; • сформировать у всех учащихся навык чтения на уровне, позволяющем осваивать систематические курсы в следующем (среднем) звене школы; • обеспечить полноценное восприятие художественных и научно-познавательных текстов и их специфики; научить работать с книгой Оборудование – мультимедиа-проектор, экран, компьютер. Форма использования – проецирование на экран при фронтальной работе с классом или индивидуальная работа на компьютере Актуальность - известный педагог В.А. Сухомлинский писал: “Чтение – это окошко, через которое дети видят и познают мир и самих себя. Оно открывается перед ребенком лишь тогда, когда наряду с чтением, одновременно с ним и даже раньше, чем впервые раскрыта книга, начинается кропотливая работа над словом”.
No comments