ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИКТ-ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

06 августа 2013

Всё большее количество учеников становятся владельцами компьютера. Поэтому следует построить учебный процесс так, чтобы компьютер стал незаменимым помощником на уроке. Казалось бы, что может дать использование всего лишь одного компьютера на уроке? Самое главное в нем то, что он играет роль мощного аудиовизуального концентратора внимания, используемого для иллюстрации идей курса, проверки качества знаний, решения психолого-педагогических задач, ликвидации пробелов в знаниях учащихся. Практика показала, что при условии дидактически продуманного применения новых информационных технологий в рамках традиционного урока появляются неограниченные возможности для индивидуализации и дифференциации учебного процесса, обеспечивается развитие у каждого школьника собственной образовательной траектории. Происходит существенное изменение учебного процесса, переориентирование его на развитие мышления, воображения как основных процессов, необходимых для успешного обучения, обеспечивается эффективная организация познавательной деятельности учащихся.

ispolzovanie-ikt-tehnologij-na-urokah-v-nachalnoj-shkole-.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
1. Учить детей правилам поведения в необычных для них ситуациях: в лесу, на воде (реке, озере и т.п.). 2. Воспитывать желание беречь и охранять природу, помогать друг другу в беде, настраивать детей на ситуацию успеха. 3. Закрепить названия съедобных и несъедобных грибов, правила обращения со спичками, технику входа, выхода из воды и задержки дыхания под водой. 4. Прививать привычку к здоровому образу жизни (заниматься в бассейне), любить и изучать природу.

Активизация внимания к проблеме воспитания творческих, одаренных людей в настоящее время становится все более актуальной в современном обществе. Сегодня в современном мире одной из главных задач образовательной политики является создание условий для достижения нового качества образования в соответствии с актуальными и перспективными потребностями современной жизни. А это в первую очередь формирование в каждом ребенке творческой личности, креативного образа мышления, формирование ключевых компетентностей школьников, в том числе социально – коммуникативных, как наиболее востребованных в жизни. Методическая ценность представленной программы заключается в том, что она является собственным методическим материалом. Целесообразность использования программы заключается в том, что она полностью соответствует учебному плану и направлена на комплексное развитие творческого потенциала детей младшего школьного возраста в совокупности с использованием методов проблемного обучения. Новизна образовательной программы заключается в том, что в ней представлена не просто учебная программа по изобразительному искусству в начальной школе, а творчески переработанная, на основе собственного педагогического опыта структура по моделированию, конструированию уроков, с использованием методов проблемного обучения, а также собственные разработанные методические приемы по работе над композицией сразу кистью, без применения карандаша, упражнения и технологии по развитию творческого потенциала детей. Целью программы является формирование человека нового мышления, обладающего визуальной культурой, навыками и умениями художественного творчества, умеющего ценить и охранять культуру прошлого и настоящего.

В условиях внедрения ФГОС в системе начального образования особое место отводится созданию прочного фундамента для последующего обучения учащихся, что предполагает не только освоение младшими школьниками системы опорных знаний и умений, но и прежде всего их успешное включение в учебную деятельность, в деловое сотрудничество, формирование учебной самостоятельности (т.е. умения учиться). Смена базовой парадигмы образования со «знаниевой» на системно-деятельностную коренным образом меняет место и роль системы оценки в образовательном процессе в условиях внедрения ФГОС. Система оценки перерастает узкие рамки модели контроля качества образования и становится • одним из инструментов реализации требований ФГОС; • принципиально необходимым регулирующим элементом модели: - обеспечения качества образования, - обеспечения преемственности в системе непрерывного образования. - поддержания единства всей системы образования.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее