работа состоит из введения, практической части, заключения, списка используемой литературы: Я думаю, что вполне понятен мой интерес к данной трагедии и к её последствиям, затронувшим миллионы судеб. Почти в каждой семье были родные и близкие люди незаконно и жестоко репрессированные и потерявшие лучшие годы жизни в тюремных лагерях. Такой страшной истории и такой ужасной убийственной тирании одного человека, нет, и не было, ни у какого другого народа мира. Моя исследовательская работа посвящена людям, которые прошли через кровавую мясорубку репрессий. Исследовательскую часть работы посвящаю анализу и исследованию жизненного пути человека незаконно и жестоко репрессированного, исполкомовского работника, человека ответственного, душевного, энтузиаста своего дела, способного сострадать и помогать людям (по воспоминаниям и отзывам жителей сёл района), попавшего в водоворот событий времени. Прошедшего активный жизненный путь, участника Русско-японской и Первой мировой войны, унтер-офицера царской армии, а затем офицера-фельдфебеля белогвардейца, подпоручика несшего службу в армии Деникина, затем военнослужащего Красной армии дослужившегося до работника исполкома и волей судьбы попавшего под пресс тоталитарного режима. Пытаюсь отразить горечь изломанных судеб близких ему людей (маленькая дочь, беременная жена) и даже ещё не родившийся сын уже несший на себе клеймо «врага народа». Также практическая часть моей работы включает в себя создание презентации, основанной на изучении архивных (дело политического репрессированного за №17958, некоторые материалы которого до сих пор находятся под грифом секретно и лишь часть из них доступны только по официальному запросу близким членам семьи) и семейных материалов, воспоминания очевидцев событий. Для осуществления данной цели были проведен ряд мероприятий: сделан запрос, в архив КГБ в «Архивно-следственный отдел» города Казани, визит в УФСБ РФ по РТ города Бугульмы, изучение уголовного дела репрессированного и интервьюирование участника события.
работа рассказывает о реликвии семьи
Порой, проходя по какой-нибудь улице, мы даже не задумываемся, откуда появилось ее название. А ведь эти названия появляются не случайно. Данная работа посвящена истории возникновения названия одной из улиц нашего небольшого города. Знать о людях, именами которых названы улицы города, означает: знать свою историю, знать свой народ. Работа актуальна еще и тем, что она воспитывает в молодом поколении чувство гражданственности и патриотизма.
Каждый учитель, работающий в пенитенциарной школе, испытывает дефицит профессионального общения с коллегами других школ, т.к. обучение происходит в режимном учреждении. Исходя из этого, я думаю, наш опыт и данный социально значимый проект поможет в работе учителям пенитенциарных школ, да и не только.
No comments