Развитие познавательного интереса, мышления, памяти, внимательности, приобретение навыков самостоятельной работы с источниками информации, умений увидеть проблему и наметить пути ее решения, формирование навыков работы в группе. Составление эколого-популяционной характеристики и оценка состояние ценопопуляции иван-чая узколистного в различных сообществах.
Проектную технологию уже в течение нескольких лет активно продвигают в начальную школу. И чем больше я накапливала опыт работы с данной технологией, тем больше понимала, что её можно использовать не только во внеурочной деятельности (как чаще всего бывает в начальной школе), а уже с самых первых уроков в первом классе. Данный урок проводился мною в декабре 2012 года. Проектную технологию в своей работе я использую с 2006 года. Поначалу это были творческие и информационно-поисковые проекты, рассчитанные на 1-2 недели. С 2010 года я стала применять проектную технологию уже в урочной деятельности. В данном классе это был не первый проектный урок. С первых недель я систематически вводила на уроках элементы проектирования, проводились проектные уроки по окружающему миру, технологии и математике. Поэтому у детей уже были первоначальные навыки работы над проектом и для них это был обычный урок.
Способствовать развитию связной речи, оперативной памяти, произвольного внимания, вербального, наглядно-образного мышления. Способствовать воспитанию чувства гордости за свою малую родину.
Проект включает проведение простых модельных экспериментов по влиянию двуокиси серы и дыма табака( как основных загрязнителей атмосферы в городе) на живые системы на присмере комнатных растений и последующее использование наглядных результатов этих экспериментов для пропагандыы здорового образа жизни(формирование устойчивого отказа детей и подростков от курения)
No comments