Данный проект реализую с 2010 учебного года. использую в работе данную технологию через урок, внеклассную работу, НОУ учащихся. Модель работает. Учащиеся стали активными, сознательно работают над проектами. Свои работы охотно представляют на различных конкурсах.
Изучение языка не всегда продвигается так, как мы этого хотим. На промежуточном уровне может возникнуть момент, когда требуется дополнительный импульс, стимул для изучения иностранного языка. Таким стимулом в моей работе стала проектная работа. Мотивация лежит в самом проекте. Ученику, предоставлена возможность использовать приобретенные языковые навыки в новых реальных ситуациях. Это позволяет школьникам почувствовать и понять, что английский язык-это не цель учения, а средство общения и удовольствия. Включение учащихся в проектную деятельность на уроках английского языка позволяет учащемуся стать равноправным участником образовательного процесса,повышает интерес к изучению языка путем развития внутренней мотивации.
Проект является творческим и направлен на изучение природы, с целью объяснить обучающимся, что заповедники играют исключительную роль в сохранении и восстановлении редких видов животных и растений, а также уникальных природных ландшафтов. Обучающиеся знакомятся с животными и растениями, которые там находятся и сами дополняют список, создают картины по данной теме. В результате над проектом обучающиеся создают презентацию и выставка рисунков родной природы, животных обучающимися студии. Обучающиеся приобретут умения и качества человека XXI века: этическое отношение к биоразнообразию жизни на Земле.
Данная проектная работа направлена на развитие познавательной активности учащихся, их творческого потенциала. Продукты данного проекта могут быть использованы на уроках литературного чтения, во внеклассной и внеурочной деятельности.Цель проекта - создание условий для проявления каждым ребенком своих творческих способностей и интересов, развитие познавательного интереса, обеспечение возможности творческой самореализации личности в различных видах деятельности.
No comments