В основе проекта лежит проектно-исследовательская деятельность учащихся всего класса. Согласно сути такой технологии школьники вместе с учителем разрабатывают проект освоения части образовательной программы, объединяются в малые учебные группы для проведения исследовательской деятельности и последующего оформления её результатов при проведении отчётного урока. При этом каждый участник малой группы выбирает себе роль в соответствии со своими способностями, склонностями и интересами: сборщик информации, оформитель, докладчик, демонстратор, содокладчик. учащиеся становятся подлинными субъектами урока, так как являются источниками учебной информации для своих одноклассников. Данный проект, на мой взгляд, будет интересен коллегам при изучении творчества М.А. Шолохова, а также для воспитания патриотических качеств учащихся.
Данный проект был разработан с воспитанниками подготовительной группы МБДОУ д\с № 43 компенсирующего вида. Целью проекта являлось формирование понятия числа через практическую деятельность и создание дидактических пособий по формированию элементарных математических представлений.
Данный проект предполагает работу учащихся в 2 этапа: «Теоретики» и «Практики». Сначала дети как «Теоретики» отвечают на поставленные вопросы, опираясь на изученную по теме литературу, а потом уже как «Практики» путём выполнения практических работ, должны придти к выводу: для развития растений необходимы определенные природные условия: воздух, вода, свет, тепло.
Хрия как особая форма рассуждения известна со времен античности. Ее цель – объяснение какого-либо изречения. В 19 веке в русских гимназиях создание хрии было обычным заданием по риторике. В процессе выполнения хрии ребята невольно должны были размышлять над сложными вопросами человеческого бытия.
No comments