Цель исследования, проводимого учащимися: изучить положительное и отрицательное влияние глобализации и выявить, является ли этот процесс неизбежным, какие последствия он в себе несет; изучить, какое влияние глобализация оказывает на каждый аспект жизни общества: культурный, социальный, психологический, политический.Проект предназначен для осуществления научно-исследовательской работы учащимися средней и старшей школы, изучающими английский язык на базовом и углубленном уровне. Рекомендуется для организации групповой работы как на уроке так и во внеурочной деятельности по английскому языку.
Данный проект был разработан с ученицей 9 класса в рамках курса "География". Целью проекта было изучение демографических процессов, понимание характера происходящих в них изменений на территории Коношского района, взаимосвязь с факторами, влияющими на них.
Внеурочная проектная деятельность. «Телефон – это гаджет?». Занятие представляет собой создание мини-проекта на основе небольшого исследования, которое можно провести даже с небольшой аудиторией, владеющей навыками работы за компьютером на уровне 8-11 кл. Мероприятие нацелено на повышение мотивации к овладению методом проектов, знакомство с понятием “проект”, этапами работы над проектом, углубление знаний об алгоритме создания проекта. В ходе мероприятия предусмотрены два интерактивных занятия, в процессе которые должны повысить интерес к проектной деятельности и сформировать умение работать в команде.
Много лет работая в школе для глухих и слабослышащих детей, я пришла к выводу , что работа с текстом имеет очень важное значение для развития ребёнка в целом и начинать эту работу надо достаточно продуктивно уже в начальной школе.( Это, как при изучении иностранного языка. Мы ведь переводим предложения в тексте полностью, переводим каждое слово. Иначе, если мы не переведём то или иное слово, смысл изменится и не всё будет понятно.) Текст несёт смысловую нагрузку, поэтому слова с самого начало должны быть понятны для ребёнка все,. иначе ему потом будет очень трудно в старших классах понимать прочитанное. Я считаю, что если учитель начинает работать с текстом , то он должен объяснить ребёнку все непонятные слова, а не только «ключевые», для того, чтобы ребёнок понял содержание текста. Объясняя значение только «ключевых» слов в тексте, учитель тем самым, как бы ограничивает кругозор ребёнка, механически отсекая, с его точки зрения, не совсем нужные для ребёнка слова. Надо объяснять всё.
No comments