Учитель химии и биологии МОУ «СОШ №10» города Перми разработала тетрадь с печатной основой для главы «Органическая химия» 9 класс (к учебнику Габриелян О. С. Химия. 9 класс: Учеб. для общеобразоват. учеб. заведений. – 11-е изд., испр. – М.: Дрофа, 2006.). Домашнее задание дано по учебнику Габриелян О. С. Химия. 9 класс – 2006г.) Было использовано 12 источников. Тетрадь рассчитана на 7 уроков, объем – 22 страницы. Разработка уроков в данном пособии соответствует тематическому планированию, отвечает государственному стандарту по предмету. Данное пособие призвано помочь как учителю, так и учащимся в изучении нового материала и систематизации пройденного. Учащимся видна структура урока. Тетрадь можно использовать для самостоятельной работы при использовании учителем разных технологий, например, модульную технологию, для организации повторения материала к экзамену и т.д. Тетрадь помогает создать условия для формирования компетентностей предметного и метапредметного уровней. Содержание включает схемы, таблицы, теоретические выкладки, задания для закрепления и обобщения материала разных уровней. Имеются вопросы для подготовки к контрольным работам, текстовые задачи на различные темы по органической химии и кроссворд.
28 июня 2012 года вступили в силу «Правила благоустройства города Ижевска». Этот стратегический документ устанавливает единые и обязательные для исполнения требования в сфере благоустройства и направлен на обеспечение комфортных условий проживания жителей нашего города. Город – живой организм. Как рассказать ребёнку, что его санитарное и эстетическое состояния зависят от каждого из нас? Как сформировать бережное общественное отношение к родному городу? Вашему вниманию предлагаются методическая разработка по экологии элективного курса в соответствии с «Правилами благоустройства города Ижевска».
Самостоятельная работа – это метод, который очень помогает учителю для выяснения способностей учащихся. Работая самостоятельно, ученик должен постепенно овладеть такими общими приёмами самостоятельной работы как ясное представление цели работы, её выполнение, проверка, исправление ошибок.
Цели и задачи: 1.Слет проводится с целью развития туристических умений и навыков; 2.Пропаганда и значимость здорового отдыха и образа жизни; 3.Изучение родного края (района); развитие моральных и волевых качеств уч-ся.
No comments