Мое Ноу-хау: изучение творчества людей, которые не вписываются в определенные жизненные рамки, потому что их творения – это слепок души, снятый в момент боли, грусти, размышления… На Руси таких людей называли очарованными странниками...
. Особое значение при обретают вопросы формирования у них гуманного отношения к сверстникам, взрослым людям, человеку - труженику, а также к природе и животным; воспитание положительного отношения к труду, различной деятельности. Формирование личности ребёнка, воспитание у него правильного отношения к окружающему, определённой нравственной позиции - сложный педагогический процесс. В основе его лежит правильное гармоничное развитие чувств. Задача развития у детей нравственных чувств решается тем успешнее, чем гуманнее сами взрослые, чем добрее и справедливее они относятся к детям.
Данный материал актуален, соответствует требованиям ФГОС к педагогическим кадрам.
Модернизация Российского образования предполагает формирование ключевых компетенций учащихся, обеспечивающих их функциональную грамотность, ответственность в выборе образовательных траекторий и саморазвитие во всех видах жизнедеятельности.Проблема оценочной деятельности - одна из актуальнейших проблем как в педагогической теории, так и в педагогической практике. Существующая сегодня система оценивания формировалась в рамках знаниевой парадигмы образования и отражает результат усвоения знаний, а не процесс их усвоения, что не соответствует в полной мере современным требованиям компетентностного подхода.В данной работе показана система работы по данной теме.
No comments