В работе раскрываются некоторые методы и приёмы, способствующие здоровьесбережению детей,активизации их познавательной сферы, включению родителей в образовательный процесс.
Цель: разработать методику обучения диалогической и монологической речи на уроках английского языка на начальном этапе обучения, используя ситуативно-тематическую организацию обучения говорению. Задачи: • показать возможные пути обучения говорению на начальном этапе; • выявить особенности использования ситуаций в процессе обучения говорению; отметить, что успешность диалогического общения и монологического высказывания на уроке зависят от заданной ситуации и понимания учащимися речевой задачи общения; • разработать и реализовать на практике этапы работы ситуативного общения учащихся по заданной теме.
Материалы из опыта работы учителя географии по формированию коммуникативных, организационных,информационных компетенций посредством применения деятельностного подхода. Рассматривается комплекс взаимосвязанных технологий, методов и приемов для формирования универсальных учебных действий, а как конечный результат - формирования предметных и надпредметных компетенций.
Важнейшая цель начального образования в соответствии с ФГОС - формирование навыков учебной деятельности. В целях формирования у обучающегося умственного и творческого потенциала, метапредметных умений, следуя передовым технологиям развивающего обучения, в частности реализуя дидактическую систему технологии деятельностного метода, мы постоянно ставим каждого ребенка в ситуацию столкновения с трудностью (внутриличностного, мотивационного конфликта). Для отдельных обучающихся такая ситуация является дискомфортной, и, по большому счёту, небезопасной для их психо-эмоционального здоровья. Создание условий для развития волевой саморегуляции у младших школьников как компонента регулятивного универсального учебного действия – важная задача, которую необходимо решать педагогу – психологу школы, работающему в рамках внедрения ФГОС. Именно в этом направлении должно проходить взаимодействие учителя и психолога.
No comments