У учителя часто возникают вопросы, связанные с содержанием, организацией, и проверкой домашнего задания, Но всегда ли мы, учителя, задумываемся о том, каким оно должно быть, насколько оно интересно нашим детям и действительно отвечает их запросам и интересам, как мы мотивируем детей к самостоятельной работе. В презентации, в основу которой легли рекомендации И.В. Ларионовой, предлагаются некоторые размышления на предложенную тему, проверенные на практике.
В данной работе предложены различные схемы анализа урока в общеобразовательной школе и самоанализа его учителем. Работа предназначена для учителей, руководителей методических объединений.
Автор - Петренко В.М., зам.директора по УМР МОУ СОШ № 5; МОУ СОШ № 5 п. Айхал Мирнинского района Республики Саха (Якутия) Опыт проведения семинаров в МОУ СОШ 5 п.Айхал
Для того, чтобы возбудить интерес, не надо указывать цель, а затем пытаться мотивационно оправдать действие в направлении данной цели. Нужно, наоборот, создать мотив, а затем открыть возможность нахождения цели. Интересный учебный предмет – это и есть учебный предмет, ставший «сферой целей» учащегося в связи с тем или иным побуждающим его мотивом. Леонтьев А.Н.
No comments