Цели: 1. Показать детям, что могущество человека стало так велико, что природа на Земле оказалась в опасности из-за действия людей. Учить бережному отношению к живой природе. 2. Развивать любознательность, повторить ранее изученный материал. 3. Воспитывать экологическую культуру, артистические черты характера.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

1. Цель занятия - создание условий для развития коммуникативной компетентности учащихся старших классов. 2. Задачи:  Создание условий для развития рефлексии участников;  Расширение представлений старшеклассников о себе;  Создание условий для развития навыков конструктивного взаимодействия. Основными методами и формами работы являются:  групповая работа  беседа  дискуссия  рефлексия 3. Материалы и оборудование: 1) Компьютер (для теоретической части) 2) Проектор (для теоретической части) 3) Экран для презентации (для теоретической части) 4) Дидактические материалы:  раздаточные материалы (приложения) 5) Материалы, используемые в упражнениях на занятии:  бумага писчая  шариковые ручки  планшеты 4. Форма проведения. Занятие следует проводить в стандартной тренинговой форме – участники вместе с педагогом сидят в кругу. В начале занятия рекомендуется провести разминку (описана в плане проведения занятия) - это своеобразный ритуал, настраивающий участников на работу. Важно не затягивать данное мероприятие, так как слишком подробное обсуждение может увести от темы занятия. В конце занятия рекомендуется провести анкету-рефлексию (приложение 1), а также спросить участников что понравилось во время занятия, что не понравилось, с чем ребята уходят с занятия. Это рекомендуется делать для оценки эмоционального настроя участников, чтобы учесть свои ошибки, исправить их и не допускать в следующий раз. Кроме того, этот опрос является своеобразным ритуалом завершения занятия. Во время занятий педагог не участвует в выполнении упражнений, он является организатором, наблюдателем, комментатором. В ходе упражнений у педагога могут возникать какие-то замечания, мысли по работе участников. Рекомендуется не прерывать ход упражнения, не перебивать участников, а фиксировать свои мысли в блокноте, а затем во время обсуждения их зачитывать. После каждого упражнения рекомендуется проводить обсуждение. Для этого в плане проведения занятия после каждого упражнения даны примерные вопросы для обсуждения. В упражнениях, требующих особого внимания, даны отдельные рекомендации для ведущего. К упражнениям, предполагающим раздаточный материал, педагог готовит необходимое количество (на каждого участника) копий приложения, указанного в упражнении. Раздаточные материалы следует использовать в соответствии с инструкциями, данными в упражнениях. 5. Место проведения - учебный кабинет, в котором можно свободно переставлять мебель. Помещение рекомендуется организовать таким образом, чтобы выделялись следующие зоны: «пассивная» - участники сидят в кругу, «активная» - пространство для свободного перемещения, «рабочая» - возможность работать (рисовать, писать и т.д.) за столами.

Внеклассное мероприятие можно приурочить ко дню рождения Н.Носова (23 ноября 2013 года исполняется 105 лет со дня рождения писателя). Дети путешествуют по станциям: вспоминают героев и содержание рассказов, выполняют различные занимательные задания. Проведение данного мероприятия актуально в 1-3 классах, когда педагог работает над формированием детского коллектива. Материал доступен и интересен детям, в игре они приобщаются к миру художественной литературы, приобретают социальный опыт через восприятие художественного произведения, учатся взаимодействовать друг с другом.

Это интегрированное занятие по обществознанию и краеведению в 7 классе. Воспитывается правовая культура учащихся, а также формируются общечеловеческие ценности: гражданственность и патриотизм. Занятие носит игровой и в тоже время обучающий характер. Большое значение имеет подготовительный этап: сбор материалов, проведение анкеты, изготовление костюмов.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее