Интеллектуальная игра может быть проведена в 6-7 классах. Данным мероприятием можно завершить изучение творчества поэта. Внеклассные мероприятия по предмету всегда вызывают интерес у учащихся. Дети в игровой форме закрепляют знания, полученные на уроках. Игра пробуждает интерес к жизни и творчеству поэта, к художественному слову. Если в игре не открываются окошки, нужно в одну папку сохранить гиперссылки и презентацию.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Внеклассное мероприятие направлено на привитие интереса учащихся к учёбе. Занятие помогает обобщить знания учащихся о съедобных и несъедобных грибах, воспитание бережного отношения к природе родного края, развитие кругозора, познавательного интереса. Проводится в форме КВН. В заданиях использованы ребусы, кроссворды, загадки, увлекательные задания. Для наглядности при разгадывании загадок можно использовать презентацию Microsoft Power Point 2010 при выполнении задания «Грибное лукошко». Занятие рассчитано для учащихся 2-4 классов.
Снег привлекает людей своей белизной, сверкающим блеском, похожим на волшебство и хочется его потрогать, скатать снежки. Некоторые ребята даже умудряются попробовать снег на вкус, не подозревая, как это опасно. Давайте об этом поговорим подробно и выясним, можно ли есть снег.
Снег выпадает зимой на землю, а весной тает. Ручьями, стремительными потоками движется в русла рек, озер, морей, океанов. Талая вода насыщает влагой землю, просачивается в артезианские колодцы, питает все живое вокруг. Значит чистота выпавшего снега – это не только красота природы, это и здоровье всех живых организмов и человека. Поэтому мы выбрали для себя тему исследования чистоты снега на территории нашего села.
Мы решили выяснить: почему нельзя есть снег?
Методы и приемы:
– наблюдение за снегом,
– сбор информации,
– экскурсия в лес,
– самостоятельная работа с литературой,
– обработка собранной информации,
– проведение исследования,
– анализ полученных результатов.
Объект исследования: снег.
Предварительная работа.
Во время прогулки проводилось наблюдение за снегом, рассматривали снежинки, устно описывали их форму.
Мною было замечено, что многие ребята едят снег. Так и возник этот вопрос.