Многие семьи имеют свои традиции и свои реликвии, к которым стремятся приобщить подрастающее поколение. Помогают в воспитании детей и бабушки нашего класса. При данном построении работы я думаю, что мы в какой-то степени преодолели пассивность детей и родителей через традиционные праздники, разнообразные формы обучения и воспитания. Обобщение опыта работы Марковой Татьяны Владимировны, учителя начальных классов Золотинской средней школы интернат им. Г.М. Василевич
Внеклассное мероприятие, посвященное празднику «День матери». Цель: формировать привычку внимательного, доброго отношения к близким людям, способствовать развитию коммуникативных умений, доброты и взаимоотношения в семье. Сблизить детей и родителей через совместную деятельность.
Цель: Наглядно и образно воссоздать картину жизни и быта Ленинграда и его жителей в условиях 900-дневной блокады. Задачи: Показать на конкретных фактах, как неразрывно переплелись в этот период трагедия и мужество, боль и героизм наших соотечественников; Продолжить формирование у школьников представления, что война – это не набор каких-то абстрактных понятий, а смерть и страдания таких же, как мы, людей, и тем самым раскрыть антигуманную сущность войны; Воспитывать у учащихся чувство уважения к старшему поколению, выстоявшему в тяжелейших условиях и восстановившему страну в послевоенный период.
Сценарий школьного слёта волонтёров рассчитан на учащихся 5-11 классов. Слёт был проведён с целью популяризации добровольчества и показа альтернативы негативному влиянию социума. Представлены презентации , одна из них - знакомит с понятием «волонтёр», с основными принципами волонтерской работы; вторая – показывает работу волонтёров школы. Автор: Откидач Галина Викторовна, педагог-психолог, МБОУ СОШ № 3, г. Усолье - Сибирское, Иркутской области,( galinawic@rambler.ru)
No comments