Новая парадигма обучения состоит в том, что новые знания не даются в готовом виде. Дети «открывают» их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности. Они становятся маленькими учеными, делающими свое собственное открытие. Задача учителя при введении нового материала заключается не в том, чтобы все наглядно и доступно объяснить, показать и рассказать. Учитель должен организовать исследовательскую работу детей, чтобы они сами додумались до решения проблемы урока и сами объяснили, как надо действовать в новых условиях. Этого можно добиться, используя на уроке деятельностный подход. Мне хотелось бы поделиться своим опытом реализации деятельностного подхода в обучении физике на примере урока открытия нового знания в 9 классе по теме «Свободное падение тел».
Учащиеся знакомятся с открытием новых земель, с великими путешественниками.Материал содержит план конспект урока, презентацию (SMART), материал для проверки знаний учащихся ( тест, кроссворд), и самоанализ.Данный урок был разработан для учащихся 4 класса.
Урок по географии России для 8 класса с использованием разных форм деятельности обучающихся. Архив включает в себя разработку урока, презентацию по данной теме, задания. Данный урок может проводиться как для обучающихся с использованием дистанционных технологий, так и для обучающихся СОШ.
No comments