Урок истории по теме "Российская Империя накануне отмены крепостного права"

Урок истории в 10 классе по теме «Российская Империя накануне крепостного права», является первым в теме «Великие реформы 60-70 годов 19 века. Содержание урока соответствует требованиям программы. Урок (конструкт урока) составлен в соответствии с новым ФГОС, Фундаментальным ядром содержания общего образования, Концепцией духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. Педагогический инструментарий достижения планируемых образовательных результатов: Технология РКМЧП (Развития критического мышления через чтение и письмо)

rossiiskaya-imperiya-nakanune-otmenyi-krepostnogo-prava-microsoft-office-powerpoint.rar
rossiiskaya-imperiya-nakanune-otmenyi-krepostnogo-prava-dokument-microsoft-office-word.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Урок разработан в соответствии с содержанием программы по математике во 2 классе (учебник «Математика» ч. 2, авт. В. Н. Рудницкая, Т.В. Юдачёва, изд. Вентана – Граф УМК "Начальная школа XXIвека") Тема урока: “ Умножение числа 6 ” Тип урока: урок открытия новых знаний. Дидактическая цель урока: создать условия для открытия обучающимися новых знаний. Задачи урока: формировать умения реализовывать способы действия, помогающие вывести таблицу умножения шести и на шесть; способствовать расширению знаний обучающихся по практическому применению таблицы умножения, перестановки множителей; развивать самоконтроль, самооценку учебной деятельности; способствовать формированию УУД; воспитывать любовь к математике, окружающей природе; чувство дружбы и взаимовыручки. Методы обучения: проблемно-поисковый, словесный, наглядный, практический, метод опосредованного управления учебно-познавательной деятельности учащихся с помощью источников информации Формы работы: индивидуальная, коллективная, парная, групповая. Методической особенностью урока, является использование проблемно-диалогической технологии построения урока. Важно то, что проблемно-диалогическая технология предполагает не только индивидуальный, но и групповой, совместный поиск неизвестного учащимися. Индивидуальное творчество ребёнка, самостоятельные эксперименты и совместные формы группового исследования становятся в таком случае необходимыми составляющими обучения. При таком построении процесса обучения обеспечивается развитие коммуникативной сферы у детей, их способностей к сотрудничеству, пониманию других людей и самого себя. ИКС используется на всех этапах урока как средство наглядности вместе со словом, т.е. словесные, практические и наглядные методы выступают в дидактическом единстве. ИКС применялись также в процессе подготовки к уроку как средство извлечения информации и наглядного материала, для этого использовались ресурсы Интернета. Наглядный материал оформлен в виде презентации в Рower Poit.

Данный урок является обобщающим в разделе «Северная Америка» курса 7 класса «География материков и океанов». Тип урока: урок обобщения и систематизации изученного материала.На уроке повторения и систематизации знаний учащиеся включаются в различные виды деятельности. Эффективность такого занятия зависит от того, насколько широко используются на нем различные виды репродуктивно-поисковой, частично-поисковой, творческой деятельности школьников. Данный урок позволяет применять в качестве метода стимулирования и мотивации учебной деятельности познавательную игру, в качестве методов контроля и самоконтроля фронтальный и выборочный контроль. Организация и осуществление учебно-познавательной деятельности происходит за счет наглядных (демонстрационных), практических и самостоятельных работ. Средствами обучения являются учебно-наглядные пособия (карты, таблицы), организационно-педагогические средства (карточки, раздаточный материал).

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее