Презентация по географии 6 класс "Распределение тепла и света на Земле". В данной презентации рассматриваются основные вопросы смены на земном шаре дня и ночи и времен года. Учащиеся знакомятся с основными параллелями Земли - экватором, тропиками и полярными кругами, узнают о распределении солнечного тепла и света на нашей планете. Учащиеся узнают о том, что на Земле существует пять поясов освещения, знакомятся с основными признаками сходства и различия между тепловыми поясами.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Тема урока: «На сколько больше или меньше» 1 класс общеобразовательной школы. УМК: «Начальная школа ΧΧΙ века» под редакцией Виноградовой. Автор учебника: В. Н. Рудницкая. Данный класс реализует ФГОС нового поколения.

Урок геометрии по теме "Площадь поверхности призмы" предназначен для учащихся 10 класса. На уроке школьники повторяют теоретический материал и применяют его при решении задач с практическим содержанием.

В данной работе предложена методическая разработка урока русского языка в 6 классе по теме «Местоимение как часть речи». В предлагаемой разработке обучение реализуется на основе технологии критического мышления. На всех этапах урока предполагается использование наглядных опор, усиление эвристической направленности и развивающей функции обучения за счет включения в него различного рода проблемных задач и ситуаций и обучения способам их решения; использование алгоритмических предписаний и адекватных им образцов применения знаний; применение упражнений, ориентированных на обобщение и дифференциацию языковых явлений, на получение обратной связи и осуществление самоконтроля, на решение познавательных задач.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее