Урок помогает у учащихся вырабатывать универсальные учебные действия, в ходе урока учащиеся знакомятся с такими понятиями как физические и химические явления, учатся находить различия между ними, классифицировать явления. На уроке используются лабораторные и демонстрационные опыты, а также работа с интерактивной доской, помогают выявить различия между явлениями.
Урок закрепление изученного материала. Цель урока:повторить правило правописания безударных гласных в корне слова проверяемых и не проверяемых ударением. Закрепить умение подбирать однокоренные проверочные слова к словам с безударной гласной в корне.
Урок в системе Л.В. Занкова 2 класс. К уроку прилагаются две презентации- устный счет и "к уроку"
Урок проведен в профильном химико-биологическом классе.Форма проведения: Образовательная технология «Обучение как учебное исследование». Химический эксперимент проводится в реальной и виртуальной лаборатории .Закон равновесия характерен не только для отдельно взятой реакции. Это закон природы и бытия. Состояние равновесия может смещаться. На всякое действие есть противодействие. Химическое равновесие – состояние химической системы, при котором возможны реакции, идущие с равными скоростями в противоположных направлениях. При химическом равновесии концентрации реагентов, температура и другие параметры системы не изменяются со временем.
No comments