Методическая разработка урока химии "Соли, их классификация и свойства" 8 класс

Урок «Соли, их классификация и свойства» разработан для учащихся 8 класса общеобразовательной школы с базовым уровнем среднего образования, изучается в теме «Растворение. Растворы. Реакции ионного обмена и ОВР» по учебнику О.С.Габриеляна «Химия 8 класс», М.: «Дрофа», 2011 г. В ходе урока используются электронные образовательные ресурсы, проблемные ситуации, дифференцированная, индивидуальная, парная и групповая формы работы, домашняя работа также имеет дифференцированный характер, направленный на развитие творческой активности, познавательного интереса уч-ся к предмету, самостоятельного поиска информации и ее применения. Данный урок в системе уроков по химии курса 8 класса предполагает поддержание познавательного интереса учащихся к предмету химии, повышение эффективности процесса обучения, формирование умений самостоятельно приобретать и применять знания, анализировать свою деятельность.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Конспект урока английского языка в 5 классе общеобразовательной школы VII вида по УМК Кузовлева В.П. Тема урока: Would you like cup of tea? Самоанализ урока.

Урок «Реостаты.Регулирование силы тока реостатом.» соответствует рабочей программе по физике для 7-9 классов и УМК «Физика. 8 класс» под редакцией А.В.Перышкина., относится к теме "Электрические явления". На уроке используются интерактивные методы обучения ( интерактивная доска, электронный учебник, виртуальная лабораторная работа), что побуждает учащихся к практической активности, более тесному и конструктивному общению между собой и учителем ,стимулируется исследовательская и творческая деятельность учащихся, что делает урок не только интересным, но и познавательно-эффективным.. Данный урок является примером реализации системно-деятельностного подхода в обучении физики, с применением современных технологий. Урок имел форму фронтально-самостоятельной экспериментальной деятельности. На уроке удачно сочетались все дидактические цели урока. Основные формы предлагаемого урока: самостоятельная познавательная деятельность обучающихся; использование коллективной познавательной деятельности в различных сочетаниях(электронный учебник, виртуальная лабораторная работа) ; визуализация основных математических и физических понятий, процессов и явлений при помощи компьютера; целенаправленное развитие исследовательской и творческой деятельности учащихся; психологическая рефлексия обучающихся.

Данная методическая разработка проблемного урока-исследования с элементами "погружения" представляет использование инновационных авторских технологий: "Мозаика ассоциаций", структурно-логическая схема "Состояние лирического героя стихотворения Маяковского", а также раскрытие на уроке нестандартной проблемы для анализа поэтического текста.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее