Данный урок «Кодирование текстовой информации» первый в системе уроков по теме «Кодирование информации». Его цель – формирование у обучающихся способов кодирования текстовой информации. Образовательная задача - показать значимость кодирования текста с опорой на исторические факты; познакомить обучающихся со способами кодирования текстовой информации, рассмотреть способы кодирования текста на примерах. Урок также был призван способствовать развитию у обучающихся коммуникативных компетенций, устной речи и познавательной активности, самостоятельности. К воспитательным задачам поставила – воспитывать добросовестное отношение к собственному труду и труду других участников группы, инициативность, умение работать в команде; воспитывать умение планировать свою деятельность. Это по типу урок получения новых знаний, он включал в себя 6 этапов: введение в тему, самостоятельная работа в группах, защита учебной деятельности, закрепление материала, рефлексия, домашнее задание.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Краткое описание урока Открытый урок по теме: «Современные проблемы окружающей среды. Вода» разработан по учебнику 8 класса О.Ю. Зверловой «В центре внимания - Немецкий». Урок является четвертым в большой теме: «Каникулы на Северном море». Основные цели урока: Развитие иноязычной коммуникативной компетенции учащихся в совокупности её составляющих – речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной и учебно-познавательной при решении коммуникативных задач в рамках проблемы «Окружающая среда. Вода» Формирование внимательного отношения к проблемам охраны окружающей среды и экономии воды. Развитие личности, способной и желающей участвовать в защите природы. Воспитание культуры общения, толерантного отношения к высказываниям друг друга, поддержание интереса к предмету. Цели урока соответствуют целям изучения немецкого языка в 8 классе на соответствующем этапе обучения. Ожидаемые результаты урока: Усвоение предъявленного материала, Способность дифференцировать проблемы питьевой воды; Краткое высказывание учащихся по проблеме «Как нужно беречь воду»; Формирование активной жизненной позиции по защите окружающей среды. Учитель использовал современные методы, приемы, средства обучения, ИКТ, которые соответствуют содержанию учебного материала, поставленным целям урока, учебным возможностям данного класса. При подготовке урока учитель использовал учебный и дополнительный материал, который отличается высокой степенью аутентичностью.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее