Третье действие комедии Грибоедова: величие и трагедия Чацкого; кульминация конфликта и её идейно – художественный смысл.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Во время полевого практикума ученик находится в активной позиции. Знания не даются в готовом виде, а строятся самими учащимися в процессе познавательной, исследовательской деятельности. Здесь учение не рассматривается как простая трансляция знаний от учителя к учащимися, а выступает как сотрудничество совместная работа учителя и учеников, между учениками. А также здесь формируются коммуникативные универсальные учебные действия. На этом занятии учащиеся изучают физико-химические свойства родника, который расположен недалеко от школы. Население использует воду для питья. Учениками формулируется проблема: «Пригодна ли вода из этого родника для использования в быту?»

Цель учебная. Изучить свойства концентрированной серной кислоты, выявить причину этих свойств. Сравнить свойства концентрированной и разбавленной серной кислоты. Планируемым результатом было: формирование предметных умений – В познавательной сфере: 1. Обобщить знания о свойствах разбавленной серной кислоты. 2. Определять понятия «окислитель», «восстановитель». 3. Научиться составлять уравнения реакций, отражающих свойства серной кислоты (разбавленной и концентрированной). В ценностно-ориентационной сфере: Понять единство и противоположность опасности и ценности (практической значимости) серной кислоты. Формирование УУД: Личностные: 1. Умение управлять своей познавательной деятельностью. 2. Самоконтроль и самооценка. Регулятивные: 1. Постановка цели и анализ условий достижения цели. 2. Прогнозирование результата и оценивание уровня достижения результата. Познавательные: 1. Определение понятий. 2. Умение структурировать знания. 3. Умение выделять существенные характеристики объектов. 4. умение устанавливать причинно-следственные связи, сравнивать изучаемые факты, логично излагать мысли и делать выводы; размышлять, делать предположения, прогнозировать. Коммуникативные: 1. Умение организовывать учебное сотрудничество и совместную деятельность с партнёрами. 2. Умение участвовать в коллективном обсуждении проблемы, аргументировать свою позицию, показать связь изучаемого материала с жизнью. Формы работы: 1. Работа с информацией (ноутбук - видео опыт, лабораторный опыт, контекстная задача, текст). 2. Работа с программой деятельности (алгоритмом). 3. Работа в группах. Соответственно были использованы различные ресурсы для проведения урока: ноутбуки для учащихся для демонстрации видео, ПК с презентацией, лабораторное оборудование. Опираясь на ТРКМЧП, использованы три этапа урока: 1-й этап ВЫЗОВ (Работа с информацией (ноутбук, лабораторный опыт, контекстная задача, текст). Работа с программой деятельности (алгоритмом). Работа в группах); 2-й этап ОСМЫСЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ. (Осмысление содержания. Первичное применение знаний); 3-й этап РЕФЛЕКСИЯ. У обучающихся проходила исследовательская работа по изучению окислительных свойств серной кислоты, которая также состояла из трёх этапов (доказательство гигроскопичности, окислительных свойств, применение). Продуктом урока является сравнительная таблица об окислительных свойствах и схема по применению серной кислоты В качестве рефлексии использован приём РАЗБОРКА .

Урок «открытия» нового знания. Научит ребят определять жанровую принадлежность музыкальных произведений, песня- танец – марш, узнавать изученные музыкальные произведения; передавать настроение музыки и его изменение: в пении, музыкально-пластическом движении.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее