"Нет лучше дружка, чем родная матушка". Создание поздравительной открытки в программе Перволого. 1 класс.

Урок проведен в рамках Дня открытых уроков для родителей первоклассников.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Блок «Целеполагание». Определение цели урока ведётся через компетенции на формирование которых рассчитан урок. Компетенции диагностичны, измеряемы, описаны конкретные действия учеников, являющиеся основой формирования поставленных компетенций, определен результат обучения. На уроке учитель четко различает тему и цель урока. Цель формулируется в ситуации решения орфографической задачи, в результате которой возникает ситуация практического затруднения, что создает условия для принятия целей урока учащимися. Цель урока диагностична, конкретна, измеряема, соответствует формируемым на уроке компетенциям. Наблюдается согласованность целей учителя и учащихся через постановку проблемных вопросов, создание проблемных учебных ситуаций практического характера. Блок «Технологизация». Структура урока соответствует типу урока и его дидактическим задачам, этапам, прослеживаются межэтапные связи, их последовательность, дозировка, плотность. Рациональное использование времени соответствует поставленным целям урока. Учебный материал содержит проблемность, соответствует формируемым компетенциям. Оптимальный объем материала способствует достижению поставленной цели. Формы, приемы и методы соответствуют поставленным целям, содержанию учебного материала, обеспечивают деятельностный характер обучения. Отражены приемы и методы проблемно-диалогового обучения с использованием приемов и методов смыслового чтения. Приемы смыслового чтения выбраны в соответствии с решаемыми на уроке задачами, их использование обосновано, уместно, соответствует правилам и особенностям технологии смыслового чтения. Кроме того, на уроке используются и ИКТ, которые способствуют четкой организации деятельности на уроке. Хотелось отметить особенности использованной презентации. Оформление слайдов соответствует требованиям, которые предъявляются к данному виду урока: слайды передают зрительную информацию (схемы, стихи, правило), имеют дидактическую ценность, рационально применяется на уроке раздаточный материал. Блок «Активная познавательная деятельность учащихся». Организуется на уроке целенаправленная, адекватная формируемая компетенциям деятельность. Темп урока является оптимальным для учащихся данного класса. Широкий спектр заданий является адекватным поставленным целям. Организована активная самостоятельная работа адекватная формируемым компетенциям. Учитель обеспечил самостоятельную работу необходимым учебно-методическим материалом: карточки с заданиями, дополнительной информацией, инструктажем по выполнению заданий. Блок «Результативность урока». Оценивание результативности урока ведется на основе результатов выполненных на уроке практических заданий, соотнесения цели и результата работы на уроке, выявления затруднений. Рефлексивный анализ проводится в течение всего урока, на разных этапах.

В ходе урока необходимо создать условия для осознания и осмысления блока новой учебной информации, используя приемы проектного обучения и игровой деятельности. Дополнением к уроку служит презентация на интерактивной доске и информативный блок для выпуска газеты, из которого обучающиеся каждой группы должны выбрать нужную информацию.

Разработанный мною урок, помогает более полно и последовательно изложить учащимся одну из важных тем общей биологии «Строение и функции клетки». Центральное место в серии уроков по цитологии занимает мультимедийная презентация «Строение и функции клеток». Презентация подготовлена путём сканирования рисунков, схем, микрофотографий из учебников по биологии, атласа микроскопического и ультрамикроскопического строения клеток тканей и органов. Презентацию можно использовать частями и в целом виде, в зависимости от темы и вида урока, она применима в 9 – 11 классах. В любой момент открывается в полном виде. Предложенная разработка презентации адаптирована к разным моделям урока: изучение новой темы, закрепление, обобщение, повторение, зачёт, подготовка к ЕГЭ, ГИА. С помощью атласа слайдов ученик может самостоятельно, более детально запомнить тонкую структуру отдельных органоидов клетки, в чём и проявляется реализация ФГОС, Индивидуальный зачётный лист заполняется учениками дома, по мере накопления знаний по цитологии, он, по сути, является кратким отображением презентации. Краткое описание строения и функций органоидов клетки помогает учащимся быстро находить правильные ответы в тестовых заданиях на ЕГЭ. Серия накопленных знаний позволяет учащимся успешно выполнить тестовые задания по данной теме. Предложенная рабочая программа определяет место уроков по изучению цитологии в программе профильного изучения биологии в 10 классе.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее