Урок русского языка по теме "Правописание гласных и согласных в корне слова" 4 класс

Технологическая карта к уроку русского языка в 4 классе. Форма урока- урок путешествие.
pravopisanie-glasnyih-i-soglasnyih-v-korne-slova-4-klass-tehnologicheskaya-karta.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Согласно закону Ома для участка цепи: «Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого участка и обратно пропорциональна его сопротивлению». Но это не значит, что сопротивление проводника зависит от напряжения и силы тока на концах этого участка. От чего же зависит сопротивление проводника? На этот вопрос учащиеся должны найти ответ проделав ряд опытов. Считаю тему актуальной, так как дети должны самостоятельно под контролем учителя в процессе экспериментальной работы в группах получать и закреплять новые знания. Цель урока: Экспериментально выяснить, что сопротивление проводника зависит от длины, сечения и материала проводника. Задачи урока: Образовательные: 1. Формирование понятия удельного сопротивления проводника. 2. Закрепление навыков в измерении сопротивления проводника с помощью амперметра и вольтметра. 3. Закрепление практических навыков по сборке электрических цепей и работы с электроизмерительными приборами. 4. Систематизация информации путем составления конспекта. Развивающие: 1. Стимулировать развитие интереса к предмету и творческих способностей учащихся. 2. Развивать наблюдательность, самостоятельность. 3. Способствовать развитию мышления учащихся посредством логических учебных действий. 4. Видеть причинно – следственные связи. 5. Формировать умения анализировать полученную информацию. 6. Стимулировать развитее коммуникативных умений. Воспитательные: 1. Способствовать развитию умения анализировать свою деятельность и деятельность своих товарищей. 2. Способствовать формированию способностей в принятии совместного решения. 3. Развивать самостоятельность, ответственность. 4. Формировать навыки работы в группах.
Данный урок является закрепляющим в изучении темы «Спорт» ..Предусмотрено неоднократное обращение к материалу предыдущих уроков в течение занятия, что позволяет систематизировать знания и умения по данной теме. Содержание данного урока работает на дальнейшее использование освоенного лексического материала не только в учебных ситуациях, но и в реальных жизненных. Дидактическая цель представлена в реализации трёх аспектов: - учебный аспект – научить владеть способами взаимодействия с окружающими людьми, научить умению задавать вопросы; закрепить навыки рассказа о различных видах спорта, которыми могут заниматься, используя речевой образец I can… , I can not…; научить умению осуществлять продуктивную речевую деятельность; - познавательный аспект - расширить культурно-страноведческие знания учащихся по теме «Sport»; - развивающий аспект – развитие способности к общению, развитие логики; -воспитательный аспект – воспитание субъекта межкультурного взаимодействия, воспитание положительного отношения к стране изучаемого я зыка, воспитывать чувство товарищества, взаимопомощи. Форма работы –групповая. Групповая форма работы позволила создать именно такие условия: 1. ведения групповой дискуссии; 2. нахождения общего решения; 3. развитию навыков сотрудничества, (метапредметное умение - умение работать в группе).

Данный урок разработан и проведен по теме «Состав чисел в пределах 10. Закрепление», урок построен в форме путешествия к героям сказок.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее