Урок изучения нового материала по теме: «Воздух и его охрана». Урок состоит из следующих этапов: оргмомент, создание проблемной ситуации, называние темы и задач урока учащимися, актуализации знаний учащихся по данной теме, выражением решения, поиск решения проблемы учениками, физминутки, применения знаний учащимися, самооценки и рефлексии. Материал урока опирается на ранее полученные знания обучающихся о воздухе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данный урок предпоследний в теме «Нервная система» и второй урок при изучении головного мозга. Нам было интересно связать тему по биологии «Большие полушария» и тему «Дружбы» по психологии, так как поведение человека, его поступки напрямую связаны с деятельностью КБП. Результативность урока, вижу в том, что информация личностно - значима для детей, учащиеся увидели, что полученные знания они могут применить в своей жизни для выбора будущей профессии и для объяснения своего поведения.

Данный урок окружающего мира по системе Л.В.Занкова в 3 классе представлен по ходу изучения темы «Лесная зона», по учебнику Н.Я.Дмитриевой, А.Н.Казакова. Развивающая система Л.В.Занкова опирается на поисковую, а также исследовательскую деятельность детей. Работа по изучению темы ведётся в группах, где ребята добывают знания с помощью различных форм работы: тестовая форма, работа с картой, заполнение ребусов и использование энциклопедий. Прослеживается глубокая осмысленная работа над текстом. Формируется умение работать с картой природных зон.
Разработка предназначена для обучающихся 2 класса ("Открытый" УМК "Школа 2000..." - автор Л.Г. Петерсон). Данный урок в атмосфере деловой игры "Олимпиада Сочи-2014" предполагает развитие у обучающихся умения применять таблицу умножения на 2 по памяти, решать текстовые задачи на умножение.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее