урок-практикум "Мир вокруг нас. Как мы его видим, слышим и чувствуем."

Не секрет, что школьная программа сложна и, вместе с тем, не гармонична: одни предметы насыщены логическими упражнениями, другие, наоборот, образностью и наглядностью. Объяснение учителя и выбор им методических пособий не всегда совпадает с особенностями восприятия ученика. Перед учащимися встает сложная задача - перестроить преподносимую информацию под свою ведущую модальность, переработать в приемлемую для себя форму и обратной связи продемонстрировать зла учителю. Какая вид модальности у ребят преобладает в классе поможет выяснить урок-практикум «Мир вокруг нас. Как мы его видим, слышим и чувствуем»
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Урок математики в 1 классе по теме «Число и цифра 0» (Учебник: «Математика», 1 класс.2012. Автор: Моро М.И.) Урок – изучение нового материала: поиск, открытие, творчество ребят. На уроке использованы формы работы, которые позволяют развивать ключевые компетентности обучающихся: познавательные, научные, социальные. С целью развития логического мышления, социальных компетенций обучающихся и мотивации, использовались проблемный и деятельностный методы. Работа в парах позволяет формировать коммуникативные компетенции обучающихся.

Работа по реализации проекта в аспекте тьюторской технологии позволяет индивидуализировать учебный процесс, а также развивать умения и навыки самообразования учащихся. Данная технология подразумевает выполнение обучающимися большого объёма работы как под руководством учителя, так и самостоятельно, в частности, в процессе поиска, обработки и использования информации позволяет вести индивидуальную работу над темой, которая вызывает наибольший интерес у каждого участника проекта, что, несомненно, влечёт за собой повышенную мотивированную активность учащегося. Школьники овладевают умением построения цепочки: от идеи через цели, задачи, мозговой штурм до реализации защиты своего проекта. В методе проектов привлекает атмосфера делового сотрудничества учителя и учащихся, её нацеленность на актуализацию имеющихся и формирование новых знаний и умений, личностный и общественно значимый результат. В нём изменяются ролевые функции ученика и учителя. Школьник является полноправным субъектом взаимодействия с преподавателем. Преподаватель же получает в этих новых взаимоотношениях много ролей: наставник, помощник, консультант, коллега, координатор, исследователь, руководитель проектов, демонстратор образцов деятельности, специалист в воспитательных манёврах, то есть становится тьютором. Тьюторское сопровождение создаёт возможность качественно изменить содержание и организационные формы обучения, способствует раскрытию, сохранению и развитию индивидуальных способностей обучающихся, обеспечивает активное и комплексное изучение вопросов и тем. При этом деятельность учащихся может быть организована как в индивидуальной форме работы, так и в групповой.

На уроке не только решаются задачи на проценты,но и пропагандируется здоровый образ жизни. Поэтому творческое название урока "Кто курит табак, тот сам себе враг".

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее