Урок по теме "Тема поэта и поэзии в лирике А.С. Пушкина" входит в раздел: "Лирика А.С. Пушкина" и проведен после занятия : "Мотивы лирики А.С. Пушкина" в форме аналитической работы над поэтическим текстом А.С. Пушкина. Учащиеся работают в группах, выстраивая коммуникации между"ученик-ученик, ученик-учитель". На уроке использовались элементы ИСУД - индивидуальный стиль учебной деятельности (составление плана к публичному выступлению). На уроке использовались следующие технологические приёмы: -стимулировать проявление самостоятельности; -строить учебное взаимодействие между учеником и учителем; -учитывать индивидуальный темп и стиль деятельности школьника.

otkryityij-uroktema-poeta-i-poezii-literatura9-klasskatiba-vp-1.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок предназначен для учащихся 5-ых классов ( УМК М.З. Биболетова 5-6 класс).
Приобщение детей к основам инструментального музицирования позволяет легче всего проявить свою активность и самостоятельность, это самый доступный вид музыкальной исполнительской деятельности. Попав в мир музыкальных инструментов, дети открывают для себя мир музыкальных звуков, различают красоту звучания разных инструментов, активизируются музыкальные и творческие способности. Развиваются волевые качества, сосредоточенность, внимание. Важно дать ребенку почувствовать, что волшебный мир музыкальных инструментов может принести ему радость, стать понятным и близким.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Альберт Эйнштейн. Сегодня мы вместе будем открывать чудесный мир двух творцов: композитора и художника. Цель урока: Создать интеллект карту выразительных средств картин художника В. А. Гартмана и сюиты «Картинки с выставки» композитора М. П. Мусоргского. Задачи: Расширить представления учащихся о взаимосвязи и взаимодействии музыки и изобразительного искусства на примере творчества Гартмана – Мусоргского. Обобщить музыкальные и художественные впечатления, знания, опыт школьников, которые они приобрели, знакомясь с темами «Музыка и изобразительное искусство». Осмысление средств выразительности в процессе интонационно–образного и жанрово–стилевого анализа. Формирование умений самостоятельной работы с различными источниками информации.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее