Тема «Относительность движения» достаточно сложная как для учителя, так и для ученика. В данной разработке предлагается еще один способ изложения материала. Урок построен на простых опытах, занимательных фактах, высказываниях великих, что повышает активность учащихся на уроке, развивает умение удивляться, анализировать результаты опытов, выделять главное и добывать знания самостоятельно.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок является закреплением изученного материала. Учитель ставит цель: формировать навык правильно образовывать и писать н-нн в суффиксах прилагательных и причастий. Выдвигает следующие задачи урока: закрепить умения различать части речи (причастия, прилагательные);повторить строение и правильное оформление синтаксических конструкций; развивать творческие способности ребят, связную речь учащихся, умение логически излагать свои мысли, используя литературный язык; развивать умение аргументировать, доказывать; развивать умение задавать уточняющие вопросы, расширения кругозор и мировоззрение, развивать познавательную активность и самостоятельность; воспитывать любовь к русскому языку, бережное отношение к природным богатствам, заботливое отношение друг к другу, умение видеть удивительное в окружающем тебя мире.
В данном материале представлены конспект урока, часть электронного, толкового словаря и презентация к уроку по чтению произведения А. Гайдара «Тимур и его команда».