Имена существительные, отвечающие на вопрос кто?, и существительные, отвечающие на вопрос что?».

13 декабря 2013
Блок «Целеполагание». Определение цели урока ведётся через компетенции на формирование которых рассчитан урок. Компетенции диагностичны, измеряемы, описаны конкретные действия учеников, являющиеся основой формирования поставленных компетенций, определен результат обучения. На уроке учитель четко различает тему и цель урока. Цель формулируется в ситуации решения орфографической задачи, в результате которой возникает ситуация практического затруднения, что создает условия для принятия целей урока учащимися. Цель урока диагностична, конкретна, измеряема, соответствует формируемым на уроке компетенциям. Наблюдается согласованность целей учителя и учащихся через постановку проблемных вопросов, создание проблемных учебных ситуаций практического характера. Блок «Технологизация». Структура урока соответствует типу урока и его дидактическим задачам, этапам, прослеживаются межэтапные связи, их последовательность, дозировка, плотность. Рациональное использование времени соответствует поставленным целям урока. Учебный материал содержит проблемность, соответствует формируемым компетенциям. Оптимальный объем материала способствует достижению поставленной цели. Формы, приемы и методы соответствуют поставленным целям, содержанию учебного материала, обеспечивают деятельностный характер обучения. Отражены приемы и методы проблемно-диалогового обучения с использованием приемов и методов смыслового чтения. Приемы смыслового чтения выбраны в соответствии с решаемыми на уроке задачами, их использование обосновано, уместно, соответствует правилам и особенностям технологии смыслового чтения. Кроме того, на уроке используются и ИКТ, которые способствуют четкой организации деятельности на уроке. Хотелось отметить особенности использованной презентации. Оформление слайдов соответствует требованиям, которые предъявляются к данному виду урока: слайды передают зрительную информацию (схемы, стихи, правило), имеют дидактическую ценность, рационально применяется на уроке раздаточный материал. Блок «Активная познавательная деятельность учащихся». Организуется на уроке целенаправленная, адекватная формируемая компетенциям деятельность. Темп урока является оптимальным для учащихся данного класса. Широкий спектр заданий является адекватным поставленным целям. Организована активная самостоятельная работа адекватная формируемым компетенциям. Учитель обеспечил самостоятельную работу необходимым учебно-методическим материалом: карточки с заданиями, дополнительной информацией, инструктажем по выполнению заданий. Блок «Результативность урока». Оценивание результативности урока ведется на основе результатов выполненных на уроке практических заданий, соотнесения цели и результата работы на уроке, выявления затруднений. Рефлексивный анализ проводится в течение всего урока, на разных этапах.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок направлен на развитие логического и пространственного мышления. Совершенствование вычислительных навыков и умений решать задачи на нахождение Р и S фигур, повторение римских цифр. Расширение кругозора детей, углубление знания детей о родном городе. Привитие любви к Родине, уважение к людям, желание сохранить красоту.

представлен конспект учебного занятия по математике для 2 класса УМК "Гармония", а также презентация, самоанализ к уроку. Урок открытия новых знаний. Ребята вместе с героями Смешариками отправляются в страну "Геометрию", в которой познакомятся с угломи и их видами. Научатся строить углы и определять их

Значимые части слова всегда вызывали определенные трудности в их написании. Камнем преткновения здесь являются как гласные буквы, так и согласные. Формируя навыки успешного, грамотного написания слов с различными суффиксами, необходимо систематически вести работу по словообразованию, а также вводить алгоритмы рассуждений, используя которые учащиеся впоследствии самостоятельно переводят высказывания на уровень внутренней речи. Данный урок открытия нового знаний дает возможность выстроить деятельность учащихся в соответствии с требованиями ФГОС, ориентирован на получение не только предметных знаний, но и метапредметных. Система вопросов для последовательного усвоения теоретических знаний на данном этапе включает в себя всего 3-4 блока информации. Эти сведения учащиеся формулируют, раскрывая само понятие суффикс, его роль в словообразовании, а также применяют возможную классификацию, доступную ученикам младшего школьного возраста. Составление алгоритма рассуждения самими учащимися под руководством учителя заметно повышает эффективность усвоения материала. А сама форма записи такова, что можно увидеть все и сразу, а также задержать внимание на отдельных шагах рассуждения. Такие схемы рекомендую сопровождать примерами слов с выделенными буквами (орфограммами) Важное значение приобретает формирование навыков вести анализ слова. Порядок разбора слова по составу может иметь вид развернутой информации, когда только формируется умение определять структуру слова, а затем информация сжимается до памятки-схемы, где все объяснение заменяют условные знаки. Материалы урока могут быть рекомендованы для использования учителями, работающими по разным учебно-методическим комплектам. Главное – организация активной деятельности учащихся. В помощь предлагается презентация к уроку, которая позволит повторить (актуализировать) знания, а также в логике рассуждения представить алгоритм написания самих суффиксов. Причем, ценность данных материалов состоит еще и в том, что приучает учащихся вести схематические записи (знаково-символическое моделирование)
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее