Урок проведен в профильном химико-биологическом классе.Форма проведения: Образовательная технология «Обучение как учебное исследование». Химический эксперимент проводится в реальной и виртуальной лаборатории .Закон равновесия характерен не только для отдельно взятой реакции. Это закон природы и бытия. Состояние равновесия может смещаться. На всякое действие есть противодействие. Химическое равновесие – состояние химической системы, при котором возможны реакции, идущие с равными скоростями в противоположных направлениях. При химическом равновесии концентрации реагентов, температура и другие параметры системы не изменяются со временем.
Целью урока является определение сущности гуморальной регуляции , классификация желез человека , выделение особенности работы желез внутренней секреции, рассмотрение роли гормонов в жизнедеятельности человека. Материал данной темы входит в обязательный минимум содержания основной образовательной программы и рассматривается в разделе “Человек и его здоровье”и в содержание программы учебного предмета раздел “Человек и его здоровье”. Проведение урока соответствует рабочей пограмме по биологии 6-9 класс. В ходе изучения темы, обучающимся предлагается найти ответ на проблемно- поисковые вопросы, на уроке организована работа в группе. На основе знаний, полученных на данном уроке, рассматриваются последующие темы , связанные с нервно- гуморальной регуляцией других систем органов. На уроке используется презентация по данной теме.
Конспект занятия может быть использован учителями индивидуальных занятий по развитию слухового восприятия и формированию произношения с обучающимися школ II вида. Материал включает в себя презентацию, используемую на определённых этапах урока.
No comments