Методическая разработка урока географии в 6 классе по теме "Рельеф Земли.Горы".

13 сентября 2013

Методическая разработка урока географии (с презентацией)в 6 классе по теме "Рельеф Земли.Горы". Урок проводится в диалоговой форме со значительной долей самостоятельной работы учащихся, работой с картами, схемами, видеофрагментом, литературными источниками, музыкальными фрагментами, работой с компьютерными программами.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

урок в 9 классе по теме "музыка" с приложениями и самоанализом

Урок разработан на базе учебника английского языка «Английский язык» 5 класс О.В Афанасьева, И.В Михеева. Урок заканчивает учебные темы «Знакомство» и «Мир вокруг нас». Исходя из цели, были поставлены следующие задачи: фонетическая отработка слов по теме; формирование умений и навыков всех видов речевой деятельности, практика в устной монологической, диалогической речи и аудировании. Все этапы урока связаны между собой одним сюжетом – «Обстановка, где ты живешь», где детям предлагалось пройти 6 видов заданий. Таким образом, была искусственно создана единая устно-речевая ситуация.

Согласно закону Ома для участка цепи: «Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого участка и обратно пропорциональна его сопротивлению». Но это не значит, что сопротивление проводника зависит от напряжения и силы тока на концах этого участка. От чего же зависит сопротивление проводника? На этот вопрос учащиеся должны найти ответ проделав ряд опытов. Считаю тему актуальной, так как дети должны самостоятельно под контролем учителя в процессе экспериментальной работы в группах получать и закреплять новые знания. Цель урока: Экспериментально выяснить, что сопротивление проводника зависит от длины, сечения и материала проводника. Задачи урока: Образовательные: 1. Формирование понятия удельного сопротивления проводника. 2. Закрепление навыков в измерении сопротивления проводника с помощью амперметра и вольтметра. 3. Закрепление практических навыков по сборке электрических цепей и работы с электроизмерительными приборами. 4. Систематизация информации путем составления конспекта. Развивающие: 1. Стимулировать развитие интереса к предмету и творческих способностей учащихся. 2. Развивать наблюдательность, самостоятельность. 3. Способствовать развитию мышления учащихся посредством логических учебных действий. 4. Видеть причинно – следственные связи. 5. Формировать умения анализировать полученную информацию. 6. Стимулировать развитее коммуникативных умений. Воспитательные: 1. Способствовать развитию умения анализировать свою деятельность и деятельность своих товарищей. 2. Способствовать формированию способностей в принятии совместного решения. 3. Развивать самостоятельность, ответственность. 4. Формировать навыки работы в группах.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее