Урок математики во 2 классе по программе «Школа 2100», под редакцией Козловой и Демидовой. На уроке применялся метод практической деятельности, частично-поисковый, наглядный, а также приемы самоконтроля и самооценки соответствуют возрастным особенностям учащихся. На уроке использовала разные формы организации познавательной деятельности учащихся, сочетая коллективную и индивидуальную, работу в парах.
Мария Анатольевна Расулова, учитель Берёзовской СКОШИ, Свердл. обл., пос. Монетный. Письмо и развитие речи, 7 класс, ОУ VIII вида. Тема: Прилагательное. Родовые окончания прилагательных единственного числа. Форма проведения: урок (с включением элементов проблемного обучения, ИКТ), тип урока - комбинированный. Цель урока. Актуализация и обобщение знаний учащихся об имени прилагательном как части речи, формирование умений определять род имени прилагательного по роду имени существительного, правильно употреблять в устной и письменной речи родовые окончания прилагательных единственного числа. Задачи. Образовательные: обобщить и закрепить знания учащихся об имени прилагательном, его роли в речи; формировать навыки правописания и употребления в речи окончаний имен прилагательных единственного числа; учить пользоваться словарем (книжным и электронным); формировать умение определять род имени прилагательного по роду имени существительного; расширять словарный запас детей. Коррекционно-развивающие: корригировать зрительное и слуховое восприятие через узнавание и воспроизведение. корригировать и развивать произвольное внимание при выполнении упражнений на соотнесение. развивать вербальную память на основе запоминания в правописании слов. развивать внимание и логическое мышление. развивать связную речь. корригировать аналитико-синтетическую деятельность. Воспитывающие: воспитывать чувство гуманного отношения друг к другу, любовь к природе; учить работать в парах, группах; воспитывать мотивацию к учению. Оборудование: Мультимедийный экран или интерактивная доска, колонки, орфографические словари, электронный словарь, ноутбук, презентация, карточки для самостоятельной и групповой работы, логическая линейка, таблица шифров букв, карточка с домашним заданием. Длительность урока - 40 минут.
Целью урока является определение сущности гуморальной регуляции , классификация желез человека , выделение особенности работы желез внутренней секреции, рассмотрение роли гормонов в жизнедеятельности человека. Материал данной темы входит в обязательный минимум содержания основной образовательной программы и рассматривается в разделе “Человек и его здоровье”и в содержание программы учебного предмета раздел “Человек и его здоровье”. Проведение урока соответствует рабочей пограмме по биологии 6-9 класс. В ходе изучения темы, обучающимся предлагается найти ответ на проблемно- поисковые вопросы, на уроке организована работа в группе. На основе знаний, полученных на данном уроке, рассматриваются последующие темы , связанные с нервно- гуморальной регуляцией других систем органов. На уроке используется презентация по данной теме.
Конспект открытого урока В. Белов "Как Малышу нашли маму" + презентация + самоанализ урока
No comments