Урок по программе Биология.Животные линии Пасечника. Раскрывает происхождение, общую характеристику, приспособления к водной и наземно-воздушной среде.Многообразие и значение отрядов земноводных

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Возможности формирования отдельных универсальных учебных действий на примере одного урока в 10 классе по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети» (глава 24 - дуэль Базарова и Павла Петровича). Тема и цель урока (содержат действие смыслообразования) звучат одинаково: «Что представляет собой дуэль в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». Одним из способов развития одновременно познавательных, знаково-символических действий, которые входят в группу общеучебных универсальных действий и метапредметных учебных действий является составление кластера, который позволяет, на мой взгляд, связать воедино все наблюдения по главе и организовать познавательную деятельность с учётом промежуточного результата и конечного результата. Кластер, как пространственно-графическое моделирование или знаково-символическое действие, в зависимости от цели составления, может служить для преобразования информации, для анализа объектов с целью установления причинно-следственных связей, классификации и структурирования понятий, выявления их существенных и несущественных признаков. На уроке учащимися было проделано пространственно-графическое моделирование (кластер), где наглядно представлена главная информация в компактном виде, которая позволяет сделать выводы о том, «что представляет собой дуэль в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». Объект изучения - дуэль - отображается как понятие разностороннее: во-первых, как слово с определённой семантикой, во-вторых, как композиционное и сюжетное звено романа, в-третьих, как средство создания образа главных героев, в-четвёртых, как средство выражения авторской позиции, в-пятых, как моральная, нравственная категория. Общение школьника с произведением на уроке литературы необходимо не просто как факт знакомства с подлинными художественными ценностями, но и как необходимый опыт коммуникации, диалог с писателем. Несколько учащихся проводили мини-исследования, используя выделение ключевых слов главы как алгоритм постижения смыслов, заложенных в художественном тексте, и получили следующие результаты, сгруппировав слова в семантические комплексы и охарактеризовав их с точки зрения положительной и отрицательной окрашенности: Анализ ключевых слов позволяет увидеть семантическую доминанту текста, конкретные реалии изображаемого действия и одновременно в целом концептуально-фактическую информацию главы, которая заключается в том, что дуэль как сцена, написанная Тургеневым намеренно преувеличенно-комически, всё-таки серьёзное испытание, смешное в отрицательном аспекте, нелепое (т.к. противостоит естественным человеческим нуждам и высоким нравственным категориям), умерщвляющее человеческое в человеке, повергающее в холодность и отчуждённость. Анализ ключевых слов – это универсальное познавательное действие, позволяющее находить и осознавать главную информацию текста.
Материал урока рассчитан на детей, обучающихся в коррекционных образовательных учреждениях 7 и 8 вида. Данный урок 1-й в теме «Кожа», на изучение которой отводится 3 часа. Урок построен в соответствии с программными требованиями, индивидуальными возрастными и психофизическими особенностями.
Урок « открытия новых знаний» знакомит учащихся 1 класса с новыми звуками и новой буквами Гг. Урок - сказка разработан по программе " Школа России",на основе учебника « Русская азбука» В.Г. Горецкого. Это первый урок по данной теме. Работа на уроке построена как путешествие учащихся по русской народной сказке " Гуси -Лебеди", она позволяет учащимся научиться анализировать, обобщать, способствует развитию практических умений, развитию речи, умению работать сообща.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее