Урок - исследование по русскому языку во 2 классе "Занимательная орфография"

Самой трудной темой русского языка является "Правописание безударной гласной в корне". Чтобы как-то заинтересовать детей, решила провести урок в форме игры с фантиками от конфет. Ребята проводили исследования с фантиками, искали орфограммы, подбирали проверочные слова. Так их захватил момент поиска проверочных слов, что с лёгкостью находили слова, составляли рифмы, отгадывали загадки.

zanimatelnaya-orfografiya-urok-russkogo-yazyika-2-klass.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Данный урок входит в раздел «Народный орнамент России» программы 3 класса (УМК «Школа России»). Учащиеся знакомятся с историей развития и техникой промысла павловопосадских платков, его художественными особенностями как декоративно-прикладного искусства. На уроке выполняется творческая работа: повтор отдельных цветочных мотивов русских шалей.

Мария Анатольевна Расулова, учитель Берёзовской СКОШИ, Свердл. обл., пос. Монетный. Письмо и развитие речи, 7 класс, ОУ VIII вида. Тема: Прилагательное. Родовые окончания прилагательных единственного числа. Форма проведения: урок (с включением элементов проблемного обучения, ИКТ), тип урока - комбинированный. Цель урока. Актуализация и обобщение знаний учащихся об имени прилагательном как части речи, формирование умений определять род имени прилагательного по роду имени существительного, правильно употреблять в устной и письменной речи родовые окончания прилагательных единственного числа. Задачи. Образовательные: обобщить и закрепить знания учащихся об имени прилагательном, его роли в речи; формировать навыки правописания и употребления в речи окончаний имен прилагательных единственного числа; учить пользоваться словарем (книжным и электронным); формировать умение определять род имени прилагательного по роду имени существительного; расширять словарный запас детей. Коррекционно-развивающие: корригировать зрительное и слуховое восприятие через узнавание и воспроизведение. корригировать и развивать произвольное внимание при выполнении упражнений на соотнесение. развивать вербальную память на основе запоминания в правописании слов. развивать внимание и логическое мышление. развивать связную речь. корригировать аналитико-синтетическую деятельность. Воспитывающие: воспитывать чувство гуманного отношения друг к другу, любовь к природе; учить работать в парах, группах; воспитывать мотивацию к учению. Оборудование: Мультимедийный экран или интерактивная доска, колонки, орфографические словари, электронный словарь, ноутбук, презентация, карточки для самостоятельной и групповой работы, логическая линейка, таблица шифров букв, карточка с домашним заданием. Длительность урока - 40 минут.

Урок развития речи по УМК "Перспективная начальная школа". Учит детей вглядываться в детали живописной картины и понимать ее смысл. Показать, как прием сравнения может быть использован в живописном произведении.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее