Урок русского языка .2 класс. «Слова с буквами е ё ю я» Надежда Острикова

14 октября 2013

Данный урок относится к разделу «Слово. Звуки и буквы». Урок формирования универсальных учебных действий, способностей к самостоятельному обобщению, структурированию и систематизации материала по теме урока «Слова с буквами е ё ю я».

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Методическая разработка урока «Как передать несобственную речь?» соответствует программе русского языка развивающего обучения (Д.Б.Эльконин – В.В. Давыдов) и УМК «Русский язык. 5 класс» В.В.Репкина.

Урок-обобщение по русскому языку в 4-м классе по программе «Школа России» закрепляет знания учащихся о видах предложений по цели высказывания и интонации; синтаксический разбор предложения; совершенствует грамматико - орфографические и речевые умения и навыки; развивает воображение, творческие способности, умение переключать и распределять внимание; воспитывает интерес к предмету. Педагог-психолог создал упражнения по рефлексии.

Представленная на конкурс методическая разработка выполнена в соответствии с требованиями к современному уроку ФГОС второго поколения. Ход урока представлен в виде технологической карты урока, в которой отражены этапы урока и их цели, деятельность учителя и учащихся, а также формируемые у учащихся на каждом этапе урока универсальные учебные действия. Кроме того, на уроке используются электронные образовательные ресурсы: учебный модуль «Химическая промышленность и химические технологии. Сырье для химической промышленности. Научные принципы химического производства» (www.fcior.ru). Включение в урок изучения химического производства рассмотрение статей Конституции Российской Федерации должно способствовать развитию у учащихся правосознания, а также популяризации знаний о главном Законе страны.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее